24ноября
28 ноября 2016, 18:07 3

Амурские православные начали 40-дневный Рождественский пост

Амурские православные начали 40-дневный Рождественский пост

У православных начался Рождественский пост. Он закончится только в следующем году, 6 января, в ночь под Рождество. Верующие называют это время «подготовкой ко дню рождения Иисуса Христа». О том, для чего нужен пост, рассказал благовещенский священнослужитель Святослав Шевченко.

«Что мы богу можем подарить? У него всё есть, он самодостаточный. И верующие дарят своему богу частичку своего "хочу". Вот я хочу то, хочу это... Мы живём в мире тотальных "хочу". Мы это "хочу" дарим богу. Вот я хочу колбасу, а я не буду. Я это "хочу" в виде подарка оформлю богу», – объясняет Святослав Шевченко.

В течение 40 дней православным верующим нельзя употреблять пищу животного происхождения, нужно ограничить сладости, в том числе и детям. По выходным разрешены рыба и морепродукты. Но суть поста не в запрете на еду, говорят священники. Самое главное – нужно очиститься духовно. Развлекательные мероприятия, в том числе просмотр фильмов и мультиков, стоит заменить чтением добрых книг, общением с семьёй и добрыми делами.

Просмотров всего: 669

#религия

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    3 года назад



    Вот я хочу колбасу, а я не буду. Я это "хочу" в виде подарка оформлю богу», – объясняет Святослав Шевченко.



    Ну не мог Святослав даже произнести слово "бог" с маленькой буквы. Здесь только "Бог" надо писать.

  • Слоняра

    Слоняра
    3 года назад

    Шевченко еврейского боха колбасой подкармливает? а колбаса кошерная?

  • Ляль Дикий

    Ляль Дикий
    3 года назад

    вспомнилась история в одном из сообществ одной из этих ваших социальных сетей..

    У нас в отделении с инфарктом батюшка лежал, лет пять назад. Байки травить любил - страсть. Да так степенно, оглаживая бороду, окая - ну натуральный такой батюшка. Вот одна:

    когда чёрная икра была ещё разрешена, а цена на неё уже поднималась до заоблачных высей, в один монастырь прислали 7 кг чёрной осетровой икры. Безвозмездно. За две недели до окончания Великого поста. Собрались батюшки, думу думают. Икра же за две недели-то испортится - а когда ещё её попробовать удастся? И тут старший, после долгого молчания, переходящего в тихую панику, приосанился, размашисто перекрестил бадью с икрой и изрек:

    - Нарекаю тебя ежевикой!

    Съели, короче

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь