25ноября
28 ноября 2016, 14:29 0

От гибели подо льдом приморцев спас люк в крыше микроавтобуса

От гибели подо льдом приморцев спас люк в крыше микроавтобуса
Фото: deita.ru

В Приморье микроавтобус ушёл под воду после того, как под колёсами треснул лёд. ЧП случилось в районе посёлка Тавричанка. Сидевшим в авто людям повезло – они воспользовались люками в крыше транспортного средства и успели своевременно его покинуть. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщения в соцсетях.

Как видно на фотоснимке, микроавтобус провалился под лёд на небольшой глубине, что делает ситуацию более коварной. Как объясняют эксперты, зачастую, если автомобиль проваливается под лёд на небольшой глубине, сопоставимой с высотой машины, то двери блокируются кромкой льда, и люди оказываются в смертельной ловушке. Поэтому данный инцидент можно считать счастливым исключением.

В Главном управлении МЧС по Приморскому краю редакции «Дейты» сказали, что данный случай у спасателей не зафиксирован, то есть пострадавших там нет, а владелец машины, по всей вероятности, предпочёл не информировать спасательные службы о происшествии.

Тем не менее, подчёркивают в МЧС, даже несмотря на наличие в автомобиле люков, выезд на лёд на транспорте вне официальных ледовых переправ может представлять смертельную опасность. Более того: опасен даже выход на лёд, если его толщина не достигла 10 сантиметров на пресноводных акваториях и 15 сантиметров – на морских.

Просмотров всего: 949

#Дальний Восток #МЧС #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь