3декабря
28 ноября 2016, 13:48 1

С начала 2016 года от отравления спиртосодержащими жидкостями умерли пять амурчан

С начала 2016 года от отравления спиртосодержащими жидкостями умерли пять амурчан

По данным амурского управления Роспотребнадзора, за 9 месяцев 2016 года на территории Приамурья зарегистрированы 92 случая острых отравлений спиртосодержащей продукцией. Пять из них – с летальным исходом. В случаях острых отравлений люди в основном употребляют суррогаты алкоголя, технический спирт, метанол, сивушное масло. Ведущее место занимают отравления суррогатами алкоголя – 77 % от всех случаев.

В конце 2015 года в стране обострилась ситуация, связанная с групповыми отравлениями с летальными исходами фальсифицированной алкогольной продукцией, приобретённой у неустановленных лиц. Это продукция продавалась через сайты в Интернете. В Амурской области регистрируются случаи отравлений спиртосодержащей жидкостью, расфасованной в канистры с надписью на китайском языке.

С начала года специалисты выявили 31 сайт (105 страниц), содержащий 173 объявления о продаже алкогольной продукции и доставке её на дом или в офис. Управлением Роспотребнадзора по Амурской области подано 31 заявление о признании такой информации, запрещенной к распространению в Сети. Все заявления судами были удовлетворены. Решения судов направлены в управление Роскомнадзора по Амурской области для ограничения доступа к этой информации как незаконной.

В соответствии с правилами продажи товаров дистанционным способом, продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускаются. Розничная продажа алкогольной продукции разрешена только при наличии лицензии, оформленной в установленном порядке.

Просмотров всего: 882

#жизнь #происшествия #торговля

распечатать


Комментарии
  • Михалыччч

    Михалыччч
    4 года назад

    Вот вам и ограничения продажи алкоголя-депутаты хоть не напрямую,а косвенно,но причастны к смертям.Не было б ограничений -спустился в этажа в магазин, купил-выпил и все живы и здоровы.А так приходиться гражданину где то выискивать,как какая то собака на помойки,чтоб просто сбросить стресс или порадовать друзей пришедших.Сколько уже раз пытались "оградить" власти от алкопития,но каждый раз наступают на одни и те же грабли-повышается смертность от сурагата.Неужели самопиар выше человеческих жизней.Нахрена такие нам депутаты,не буду голосовать за этих пиарщиков в следующие выборы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь