4декабря
28 ноября 2016, 10:59 9

В Благовещенске волонтеры лечат пса, выжившего после выстрела в голову

В Благовещенске волонтеры лечат пса, выжившего после выстрела в голову

Благовещенские волонтеры собирают помощь для собаки с простреленной головой. Пес Барри жил на одной из городских баз, и почти четыре месяца после получения травмы ему не оказывали ветеринарную помощь. Работники базы рассказали волонтерам, что животное избили подростки, но проведенные исследования показали, что побоями дело не обошлось. В голове у собаки обнаружили дробь.

«По WhatsApp прислали видео, снятое на этой базе. Девушка просто по стечению обстоятельств оказалась там и увидела этого пса, сняла его на телефон. Посмотрев видео, мы сразу поехали туда. Первое подозрение было, что у собаки чумка нервной формы, очень похожие признаки. Но в ветклинике провели тесты, и чумка не подтвердилась. Ветврач сказал, что это последствия травмы, и собака хорошо получила по голове. Но на самом деле все оказалось еще хуже», – рассказала волонтер фонда помощи «Горячие сердца» Екатерина Плотникова.

Сотрудники базы рассказали волонтерам, что пес давно живет у них, все это время он спокойно перемещался как по территории самой базы, так и за ее пределами. Примерно четыре месяца назад пса избили палками подростки. Работники разогнали хулиганов и принесли животное на территорию. По их словам, пес две недели лежал неподвижно, а затем начал ходить.

«Ходить он начал так, как на видео. То есть весь трясется, конвульсии постоянные. Четыре месяца прошло, и никто не свозил пса в клинику! Ему даже будку там не выделили, он просто спал на снегу. Когда мы привезли Барри к ветврачам, его обследовали, сделали снимки. Оказалось, что собаку не только избили, но в него еще и стреляли. Мы были в шоке, если честно. Вообще, непонятно, как пес выжил! У него весь мозг усеян дробью. Похоже на пулю, которая при попадании в мишень распадается. Причем, так как прошло много времени, снаружи не видно никаких ран. Барри не только выжил, но еще пострадал не так сильно, как мог бы при таких серьезных ранениях. Чудо какое-то», – поделилась волонтер.

Сейчас Барри находится на попечении фонда «Горячие сердца», для него выделили отдельный вольер с теплой будкой. Местные специалисты отправили результаты исследований в Санкт-Петербург. Сейчас волонтеры жду вердикта западных врачей. А пока Барри дают препараты общего спектра действия: метипред, комбилипен, кортексин, омез.

«Отметили, что, когда Барри испытывает какие-то эмоции сильные – радуется, переживает, боится, – его начинает трясти, прямо как конвульсии. А когда он расслаблен и спокоен, то выглядит совершенно здоровым, никакой тряски нет. Сразу скажу тем, кто считает, что лучше бы мы усыпили его – Барри не страдает, не испытывает каких-то мук и диких болей. Да, он не может нормально ходить, его шатает и трясет, но это не значит, что нужно его усыплять. Если есть хоть малейший шанс, что он сможет поправиться или мы можем улучшить его состояние, мы будем бороться. Барри еще совсем молодой. Ему около года, может, даже меньше. Он очень ласковый, невероятно добродушный и наивный, а еще он очень игривый. Он хочет жить, и мы сделаем все, чтобы помочь ему», – сказала Екатерина.

Желающие оказать какую-либо помощь Барри, могут позвонить по номеру его куратора: 8-914-552-69-55. Также можно перечислить средства на реквизиты фонда «Горячие сердца»:

«Голодный телефон» 8-914-567-73-37

Яндекс.Кошелек 41001997057075

Карта Сбербанка 5469 0300 1022 5654

Мобильный банк 80924-841-13-99 (получатель Алла Николаевна В.)

QiwiКошелек 79145585450

WEB money кошелек R189894643497

Назначение платежа – Барри.

Просмотров всего: 2227

#животные #жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ЛиСа

    ЛиСа
    4 года назад

    Спасибо Кате и другим волонтёрам за неравнодушие.

    Когда уже ужесточат наказания для живодёров? В голове не укладывается, откуда столько жестокости у подростков???

  • Baska

    Baska
    4 года назад

    Твари бездушные!

  • Авантыч

    Авантыч
    4 года назад

    Выродки малолетние.

  • Музыка

    Музыка
    4 года назад

    Хочется в ноги поклонится тем людям, которым не безразлична судьба наших меньших братьев, по мере возможности помогаю материально...

    мразям, издевающимся над беззащитными, желаю мучительной смерти и потом еще вечных мучений в аду

  • Пальмочка

    Пальмочка
    4 года назад

    Бедный пес. Одного не понимаю, собака живет на территории базы, 4 месяца не может ходить, неужели у сотрудников базы нигде не ёкнуло, чтобы сводить собаку к ветеринару. Ведь при черепно-мозговых травмах чем раньше оказана помощь, тем больше шансов на выздоровление

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 года назад

    обычные ущербы и задр....ты напали на собаку.

  • Wrestlerbest

    Wrestlerbest
    4 года назад

    вот бедняга(

  • belka717

    belka717
    4 года назад

    Не могла спокойно смотреть видео - слёзы лились по щекам. Так жалко собачку. А эти подростки твари и нелюди. Кто их породил-то таких мразей. Барри, выздоравливай скорей. Девочкам-волонтёрам огромное спасибо выражаю за их большое сердце и любовь к животным. Будьте счастливы!

  • Роза Морозова

    Роза Морозова
    4 года назад

    Спасибо большое неравнодушным людям,я горжусь тем,что есть добрые люди. И в тоже время понимаю,что не готова жить в таком в большинстве своем жестоком обществе,это правда невыносимо больно каждый день заходить и читать,как существ безобидных "обижают" люди,"слово обижают здесь не совсем подходит". Огромный пробел нашей страны,это отсутствие законов,их нужно делать и нужно делать их жестокими ,иначе какое поколение деградантов ждет нас в будущем. Страшно даже не это,страшно каждый день переживать маленькую смерть в душе,после таких новостей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь