23июня
28 ноября 2016, 09:20 0

Украину могут лишить права на проведение «Евровидения»

Украину могут лишить права на проведение «Евровидения»
Фото: 20khvylyn.com

Европейский вещательный союз пригрозил Киеву лишить его возможности провести музыкальный конкурс «Евровидение-2017». Об этом, со ссылкой на исполняющего обязанности главы Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александра Харебина, сообщает ТАСС.

«В начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда “Евровидение” дал НТКУ красную карточку по срокам и фактически срыва подготовки к конкурсу», – сказал Харебин, назвав одними из главных причин бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу.

Окончательное решение относительно того, позволят ли Украине провести «Евровидение», Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря.

6 ноября сообщалось, что Украина испытывает проблемы с финансированием международного музыкального конкурса. Об этом заявил экс-глава Нацтелекомпании страны и оргкомитета конкурса Зураб Аласания, подавший в отставку 1 ноября. Своё решение об уходе он объяснил «сопротивлением чиновничества», которое не желает увеличить фонд мероприятия.

Украинские власти заложили в бюджет 15 миллионов евро на проведение «Евровидения». Это, например, в три раза меньше, чем выделил на конкурс Азербайджан, принимавший его в 2012 году.

На «Евровидении-2016», проходившем в столице Швеции, победила украинская певица Джамала. По правилам конкурса, Украине надлежит провести конкурс в 2017 году на своей территории.

Просмотров всего: 232

#конкурсы #музыка #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь