30ноября
26 ноября 2016, 22:22 6

Впервые в Благовещенске на большой сцене звучали хиты Pink Floyd

Впервые в Благовещенске на большой сцене звучали хиты Pink Floyd

В субботу, 26 ноября, в Благовещенске выступили музыканты трибьют-группы, исполняющей хиты легендарной Pink Floyd. Концерт задержали примерно на 20 минут – парень из команды пояснил, что на площадке не было ни одного англоязычного «звукаря». Live UK Pink Floyd Show представила знаменитые композиции рок-символа ХХ века. Зал порадовали двое: Эндрю Гибсон, основатель трибьюта, и бэк-вокалистка самой легендарной группы Дурга Макбрум.

Зрители шоу ждали гостей и встречали аплодисментами. Концерт вышел драйвовым несмотря на то, что пару песен зрители и вокалисты приглядывались друг к другу. Затем все расслабились и дело пошло.

Трибьют – это когда несколько музыкантов исполняют кавер-версии песен какого-либо известного музыканта или группы и собирают из них альбом.

На сцене в плотной связке работали основатель Live UK Pink Floyd Show, вокалист Эндрю Гибсон (в оригинальном составе группы Pink Floyd он не был) и Дурга Макбрум. Эндрю Гибсон на концерте был сексапилен и нёс частичку совсем не снобистской UK, Дурга сразу поставила планку мощнейшего вокала, с каким записала несколько пластинок с оригинальным Pink Floyd. Команда сборная, Эндрю и музыканты из Великобритании, Дурга Макбрум из Лос-Анджелеса.

В интервью Эндрю признался, что любит Россию, и даже сказал, что не отказался бы получить российский паспорт. «Я даже на Дальнем Востоке уже в третий раз, русского холода не боюсь. К тому же шапка-ушанка есть, со звездой!»

Концерт завершился песней Another brick in the wall, после которой зрители побежали фотографироваться. Группа торопилась в Белогорск на поезд – послезавтра у них последний концерт во Владивостоке, после чего они все разьедутся по домам.

«Очень понравился звук, дух Pink Floyd получился. Раньше я смотрел концерты в Интернете, и сегодня получилось передать все эмоции, весь, может быть, скрытый смысл в песнях, энергетика очень мощная», – поделился благовещенец.

О том, как солисты исполняли любимые многим хиты и как зажигали с залом, – подробно расскажет в рубрике «Культпросвет» Наталья Шлямова.

Просмотров всего: 2349

#концерты #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
  • Victrix

    Victrix
    4 года назад

    Корабль Тесея...

  • wawbwc

    wawbwc
    4 года назад

    все бы ничего ,но Pink Floyd приезжал когда в Москву с ними было 200 тонн аппаратуры ,звук был такой что внутренности раскачивало ...и было это где то в 90 годы ... ну тут извините как то не впечатляет

  • Br35

    Br35
    4 года назад

    > ну тут извините как то не впечатляет

    Всё равно чувствуется что ребята еще живые и могут сделать шоу. Как чувак бодро поет, жестикулирует, машет прожектором. Не то что наутилиус или смысловые, которые просто приехали технически исполнить музыку и выглядели как пристарелые живые мертвецы.

  • wawbwc

    wawbwc
    4 года назад

    на фото народу в зале что то не густо...

  • сибирячка

    сибирячка
    4 года назад

    так это же кавер-группа

    к Пинк Флоид отношения особо неимеющая?

    или я ошибаюсь?

  • Цунай

    Цунай
    4 года назад

    Увы, Сибирячка, это так. А товарищ Br35 насмешил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь