5августа
25 ноября 2016, 17:59 7

Генконсул Кореи следит за темпами развития Амурской области

Генконсул Кореи следит за темпами развития Амурской области

В Благовещенске побывал с визитом генеральный консул Республики Корея во Владивостоке. Для Ли Сок Пэ это первый визит в Приамурье. Он подчеркнул, что республике особо интересна космическая сфера – и население, и правительство страны с большим интересом наблюдали за первым запуском со строящегося в Приамурье космодрома Восточный.

Амурская область интересна Корее по части судостроительства и сельского хозяйства. Так, по словам консула, южнокорейские сельскохозяйственные предприятия готовы расширять свой бизнес и заходить в другие регионы Дальнего Востока.

Ли Сок Пэ отметил, что подробную информацию о реализующихся в Приамурье инвестпроектах он передаст заинтересованным ведомствам и предпринимателям из Республики Корея.

В Благовещенске с ним провёл встречу амурский губернатор. Александр Козлов подчеркнул, что Приамурье заинтересовано в значительном расширении торговли с Кореей. У амурских компаний есть опыт поставок в республику – с 2010 года (соевое масло, зерновые культуры). Сейчас в небольших объёмах поставляется пшеница. В феврале этого года была поставлена первая пробная партия пищевого соевого шрота в количестве 55 тонн, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

«Регион готов и дальше наращивать экспорт качественной экологически чистой продукции – зерновых культур, соевых бобов, продуктов переработки сои (масло соевое, шрот, комбикорма). Особо отмечу, что в Амурской области не выращиваются ГМО-культуры. Такая продукция востребована рынком АТР. Это выгодно обеим сторонам. Конечно, есть вопросы логистики, поиска партнеров. Но это как раз то, чем мы можем помочь нашим компаниям в рамках совместной работы», – отметил глава региона.

Просмотров всего: 473

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    4 года назад

    А я б выучил корейский язык, только где у нас в Благе это сделать?

  • Madam_kaka

    Madam_kaka
    4 года назад

    В области есть темпы развития и развитие в принципе? Смешное название статьи

  • andrs

    andrs
    4 года назад

    может следит и ржет...

  • жекА-жекА

    жекА-жекА
    4 года назад

    Следит,и не понимает,а где развитие Надо было предложить генконсулу Кореи вложить денег в развитие Амурской области.Может у них есть желание построить например "золотую мили" или ещё что нибудь..?

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    4 года назад

    Что-то не видно никаких развитий. Одни убыточные п/п-я,всё закрывают,сокращают и запрещают

  • ё

    ё
    4 года назад

    Кто поставил консулом человека со странностями?

    Он ведь следит за тем чего нет и в принципе быть не может при нынешнем раскладе.

    Разве , что слова дипломата о развитии можно воспринимать как дипломатическую этику.

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    bestolegka

    а ему каким боком это все надо вообще?)



    Так он является агентом NIA.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь