17июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2016, 17:35 3

Все бесплодные пары Амурской области получили право на бесплатное ЭКО

Все бесплодные пары Амурской области получили право на бесплатное ЭКО

Бесплатное искусственное оплодотворение в Амурской области теперь могут получить все бесплодные пары. До этого в регионе услугу предоставляли только женщинам с непроходимостью маточных труб или их отсутствием, сообщили в амурском минздраве. Сейчас документы готовы принять от тех, кто не может забеременеть по другим причинам – в том числе и мужским факторам.

В прошлом году экстракорпоральное оплодотворение бесплатно получили 282 семейные пары. Только у 90 процедура закончилась беременностью. Но успешной ли, неизвестно – такую статистику в амурском минздраве не ведут. Но в среднем лишь 20 % женщин, прошедших процедуру, рожают. До настоящего момента в Амурской области на искусственное оплодотворение претендовали пары, в которых женщина имеет непроходимость маточных труб.

Сейчас бесплатно получить ЭКО могут по всем женским и мужским факторам бесплодия. Для этого нужно пройти обследование, его результаты отправят в областной минздрав, и в течение десяти дней комиссия примет решение, после будет сама процедура. Пока очередей на лабораторное зачатие в Амурской области нет. В регионе услугу оказывают два учреждения – Амурская областная больница и клиника «Амурмед».

«У пациентов мы всегда получаем достаточное количество клеток, когда речь заходит о переносе эмбрионов, они, конечно, сами решают вопрос – какое количество эмбрионов переносим. Если переносим одного или двух, то мы должны быть готовы к тому, что может получится и двойня. На практике – 50 на 50 %», – комментирует заведующая отделением гинекологии и ВРТ амурской клиники Надежда Галузина.

Процедура стоит больше 100 тысяч рублей, со всеми анализами может выйти больше двух сотен. Оплачивает услугу Фонд обязательного медицинского страхования. За ЭКО в основном обращаются пары за 30 лет. Врачи говорят, что причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности.

Просмотров всего: 3924

#дети #жизнь #здоровье

распечатать


Комментарии
  • cool

    cool
    2 года назад

    Я чет не пойму, что за ажиотаж вокруг темы репродуктивного здоровья амурчан? Что-то стряслось?

    А за тех, кому сделают эко бесплатно- искренне рада!

  • ty4ka17

    ty4ka17
    2 года назад

    вот это правда хорошая новость!

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Неужели, наконец - то и в АО научились эффективно делать. Обычно после АО и ее разбитыми надеждами в Новосибирск уезжали люди делать и там эффективно и верно получали долгожданный результат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь