24июля
25 ноября 2016, 16:55 0

Маленькие амурчане ждут приемных родителей

Маленькие амурчане ждут приемных родителей
Фото: babyzzz.ru

Почти 6 000 маленьких амурчан в Амурской области ­– это дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Большая часть из них живет в семьях. Однако около 1000 ребятишек ждут пап и мам. Они находятся в детских домах и других специализированных учреждениях. Существуют три формы устройства детей в семью: усыновление, опека и приемная семья.

Чтобы взять ребенка в семью, нужно предоставить в органы опеки сведения о жилье, зарплате, медицинскую справку, справку об отсутствии судимости, характеристику кандидата в опекуны и другие документы. Кроме того, придется пройти школу приемного родителя.

«В любом возрасте дети нуждаются в маме, особенно в том возрасте, когда нужен тактильный контакт, когда их нужно прижать, поцеловать, обнять. В этом возрасте закладываются те моменты, которые они потом преобразят в жизни», – рассказала заместитель министра социальной защиты Амурской области Ирина Пирог.

Существует три формы устройства детей в семью. Первая - усыновление. Когда детей принимают на правах кровного. Ребенок берет новые фамилию и отчество, у него возникает право на наследство. Государство помощи после усыновления семье не оказывает. Вторая форма устройства в семью – опека. В этом случае ребенка содержат, учат и воспитывают в семье. На это опекуну государство выделяет деньги. В 18 лет опекаемый получает жилье от государства. Третья форма устройства детей – приемная семья. То есть у ребенка появляется родитель-воспитатель, который получает за свою «работу» зарплату и трудовой стаж, а также деньги на содержание несовершеннолетнего. В приемную семью могут попасть дети, которых не разрешено усыновлять или брать под опеку. Это дети, чьи родители не были лишены родительских прав. В приёмных семьях может воспитываться от одного до 8 детей.

Просмотров всего: 728

#дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь