25июля
25 ноября 2016, 13:55 8

В Прогрессе открылась вторая точка «Доброго хлеба»

В Прогрессе открылась вторая точка «Доброго хлеба»

В поселке Прогресс в пятницу, 25 ноября, открылась вторая по счету точка в Амурской области бесплатной раздачи хлеба и хлебобулочных изделий тем, кто нуждается. Лоток в рамках благотворительной акции «Добрый хлеб» установили в центре поселка в продуктовом магазине. Инициатором стала сама хозяйка торговой точки.

«Хозяйка магазина сама с таким предложением вышла. Она рассказала, что у них в селе живет много одиноких бабушек, неимущих пенсионеров. Да и хлеб раздавать проще. Все друг друга знают, знают кто, как и чем живет. Бесплатный хлеб всегда окажется у того, кто в нем действительно нуждается. Владелица магазина будет покупать хлеб на свои деньги. А вот остальные точки я пополняю сама, на свои средства», – рассказала куратор акции «Добрый хлеб» Елена Золото.

Неделю назад, 18 ноября, точка «Доброго хлеба» открылась в благовещенском магазине «Тайга», что располагается по улице Театральной. Каждый день здесь разбирают по 10 буханок хлеба и больше. «Я покупаю хлеб каждый день примерно на 200 рублей. Деньги небольшие. Однако для кого-то такая бесплатная буханка хлеба – настоящее спасение от голода. Если я на дежурстве, то оставляю деньги владелице магазина. Спасибо ей, она помогает. Сама докадывает на лоток хлеб. Да и жители района хорошо откликаются. Кто хлеб купит и на лоток положит, кто – булочку. У меня подруга там живет, она печенье уже дважды покупала для лотка», – рассказала Елена Золото.

По словам Елены, только за неделю на призыв акции «Добрый хлеб» откликнулось больше десяти амурчан. Благодаря неравнодушию людей следующая хлебная точка откроется в субботу, 26 декабря, в районе КПП Благовещенска – в продуктовом магазине по адресу: улица Островского, 177.

«Там владелец – молодой человек. Он даже сказал что ему лоток и стойка не нужны, он сам все найдет и поставит. Я же специально для акции пять лотков и стоек купила. Хлеб будем, надеюсь, покупать туда сообща. Смысл акции-то в чем? Чтобы все жители подключились. Зашел в магазин, купил продукты, купи что-нибудь и положи в лоток. Кстати, мы ведем переговоры, и скоро, возможно, такой лоток бесплатного хлеба появится в Ивановском районе», – объяснила Елена Золото.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», зоозащитница из Благовещенска Елена Золото решила организовать акцию «Добрый хлеб» в поддержку малоимущих. Женщина на собственные средства покупает хлеб и раздает его остро нуждающимся. Волонтер надеется, что на благотворительную акцию откликнутся и другие торговые точки. А также присоединятся остальные амурские волонтеры.

Просмотров всего: 761

#жизнь #торговля

распечатать


Комментарии
  • Блохер

    Блохер
    4 года назад

    Неужели все так плохо с житием пенсионеров и ветеранов?! А по телевизору говорят, что только небольшие трудности, которые успешно импортозамещаем. Странно, похоже на провокацию...

  • tower

    tower
    4 года назад

    святой человек.

  • Morskaya

    Morskaya
    4 года назад

    не все потеряно, спасибо вам, добрая женщина!

  • ЛиСа

    ЛиСа
    4 года назад

    Надеюсь, инициатива будет развиваться. А для владельцев торговых точек, это своего рода недорогой маркетинг. Бабушка возьмёт хлеб, а заодно соль купит или молоко.

  • Радик28

    Радик28
    4 года назад

    я бы только в таком магазе и покупал, если б там такая полка была. Многие люди хотят помогать, но не знают как это сделать. А в магазин то все ходят)

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    4 года назад

    БлохерНеужели все так плохо с житием пенсионеров и ветеранов?! А по телевизору говорят, что только небольшие трудности, которые успешно импортозамещаем. Странно, похоже на провокацию...


    Ещё смотрите зомбоящик? Оглянитесь вокруг.

  • сталь

    сталь
    4 года назад

    Только фамилию волонтера правильно напишите/допишите...

  • Кудри

    Кудри
    4 года назад

    Очень хорошая идея!!! Уважаемые владельцы магазинов, подключайтесь! Мы хотим участвовать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь