1августа
25 ноября 2016, 13:55 4

За три дня на лечение маленькой благовещенки Кати Калиты собрали полмиллиона рублей

За три дня на лечение маленькой благовещенки Кати Калиты собрали полмиллиона рублей

Неравнодушные люди за несколько дней собрали недостающую на лечение в Китае сумму для девятимесячной Кати Калиты. Маленькая амурчанка, едва родившись, стала инвалидом. Её родные дошли до суда. Мама возит девочку на различные обследования в другие города. Благодаря тому, что за короткий срок собрано 500 000 рублей, ребёнка скоро примут в китайской клинике.

21 ноября на сайте Амур.инфо вышла заметка о том, как родные борются за жизнь Кати. В четверг, 24 ноября, бабушка девочки сообщила редакции, что недостающая сумма – 500 тысяч рублей – уже собрана.

Поездка в китайскую клинику была запланирована на март 2017 года. Теперь, когда есть вся требуемая сумма – около 1,8 миллиона, родные получили возможность подготовить документы и в марте поедут в клинику «Пухуа» в Пекине. (1,3 миллиона рублей семья собрала без открытого обращения к людям, с помощью близких.) Накануне собрали нужные бумаги и отправили их координаторам. Сбор средств сейчас закрыт.

«Хотим сказать огромное спасибо всем амурчанам, которые откликнулись. Мы молчали о нашей трагической истории, а после публикаций нас так сильно поддержали и деньгами, и словами как родственники, которые не знали о ситуации, так и просто неравнодушные люди. Переводы были и из-за границы – вас читают и там. Большую роль сыграла подача, наверное, – под заголовком "Благовещенка намерена наказать врачей за то, что её ребёнок после родов стал инвалидом". Мы сначала даже опешили от такой прямоты (о которой хотя мы сами и говорили), так как раньше мы всё замалчивали, а тут прямо и для всех. Но в итоге получили большую поддержку. Оказалось, что у многих людей есть нарекания к действиям врачей. Всё это, что случилось с нами, сыграло большую роль – к нам обращались многие, рассказывали свои истории, люди помогали. Спасибо всем, кто нам помог. Большое и искреннее спасибо», – поделилась бабушка Кати Ирина Гавриловна.

В понедельник, 28 ноября, Юлия Калита полетит с дочкой на очередное обследование за свой счёт в Новосибирск. После возвращения будут готовиться к поездке в Китай. Впереди у них курсы долгого лечения, но надежду они не оставляют. Бабушка будет и дальше пробивать квоту на лечение внучки – в этом деле пока подвижек нет.

Катя Калита родилась 21 февраля 2016 года. По словам мамы, ей было показано кесарево сечение из-за врождённой аномалии матки, но врачи перинатального центра сказали, что она будет рожать сама. Ребёнок оказался в реанимации. Первое время его вели как нежизнеспособного. В три месяца поставили инвалидность. Диагноз: органическое поражение головного мозга; симптоматическая эпилепсия; спастический тетрапарез с задержкой статикомоторного развития. Родные, сами из врачебного сообщества, говорят, что сначала им обещали помощь, поэтому они не предавали ситуацию огласке. Но в итоге столкнулись с равнодушием и теперь готовы отстаивать в суде свою правду – ребёнок пострадал по вине медиков.

Просмотров всего: 1807

#дети #жизнь

распечатать


Комментарии
  • krasnova

    krasnova
    4 года назад

    Здоровья малютке

  • vrah81

    vrah81
    4 года назад

    Храни вас Господь. Главное – держитесь. За время, пока тянется черная полоса, вам будут это говорить постоянно. Как будто вы висите на карнизе и главное, чтобы вы не разжали руки. Держитесь!

    Потому что в конечном итоге все будет хорошо. И когда вы это «хорошо» сделаете – ценой нечеловеческих усилий, бессонных ночей и сумасшедших денег, ваши близкие, конечно придут, чтобы порадоваться вместе с вами.

    Но не печальтесь. Помогать вам в беде – будут. Только совсем другие люди. Которых вы никогда не числили в близком кругу, а может быть, вообще считали не слишком приятными. Вот они-то в трудную минуту и подставят вам свое плечо. свекровь посидит с вашим ребенком соседка достанет редкое лекарство, врач одолжит денег, а непризнанный поэт, с которым вы пили шампанское на чьем-то дне рождения, найдет вам новую чудесную работу.

    А еще… Бог вас не оставит. В эти моменты Он действительно будет очень близко. Главное – держитесь!

  • Ledij

    Ledij
    4 года назад

    Мы с вами, мы уверены в положительном результате!! Желаю вам в дальнейшем и, всем читающим эти строки, на своем жизненном пути встречать сердечных,умных,думающих, душевных врачей. Пусть эта далеко не единственная история для кого-то послужит уроком, а кого-то обяжет думать о своих действиях и их последствиях. А семье( как не печально врачей)терпения,упорства,достижения целей,выздоровления малышке Катюше!!!!

  • Ledij

    Ledij
    4 года назад

    Амур.инфо,вам РЕСПЕКТ!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь