30июля
25 ноября 2016, 12:09 0

Суд отказался взыскивать 6,5 миллиона с няни-убийцы, отрезавшей голову четырёхлетней девочке

Суд отказался взыскивать 6,5 миллиона с няни-убийцы, отрезавшей голову четырёхлетней девочке
Фото: interfax.ru

Хорошевский суд Москвы отказался взыскать с няни из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой возмещение материального вреда в пользу потерпевших по делу об убийстве в феврале этого года четырёхлетней девочки на северо-западе столицы. Об этом пишет «Интерфакс».

«Суд пришёл к выводу о необходимости оставить заявленные в ходе рассмотрения дела иски без рассмотрения», – сказано в постановлении судьи Виктории Котеневой, оглашённом в минувший четверг по итогам рассмотрения дела няни-убийцы.

В документе говорится о том, что в соответствии с законодательством, гражданские иски не могут быть удовлетворены в рамках уголовного производства, поскольку подсудимая была освобождена от уголовной ответственности.

Суд порекомедовал потерпевшим обратиться за возмещением вреда в порядке гражданского производства.

Ранее потерпевшие в рамках рассмотрения дела заявили гражданский иск на 6,5 миллиона рублей, пять из которых требуют взыскать родители убитой девочки и полтора – хозяйка квартиры, в которой разыгралась трагедия.

24 ноября суд освободил Бобокулову от уголовной ответственности и направил её на принудительное лечение в стационар специализированной психиатрической больницы.

29 февраля 2016 года в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырёхлетней девочки.

Некоторое время спустя у станции метро «Октябрьское поле» была задержана няня погибшего ребёнка, 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Женщина ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая «Аллах акбар». В тот же день она была задержана и дала признательные показания.

Просмотров всего: 990

#дети #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь