5августа
23 ноября 2016, 17:19 0

Акушеров-гинекологов будут готовить на базе перинатального центра

Акушеров-гинекологов будут готовить на базе перинатального центра

В Амурской области собираются готовить врачей акушеров-гинекологов на базе перинатального центра. В учреждении побывала зампред правительства Амурской области Ольга Лысенко. Посещение плановое и не связано с недавним инцидентом, когда благовещенцы подали в суд на учреждение.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», родители считают, что их дочь стала инвалидом по вине врачей. Эту ситуацию главврач учреждения комментировать не стал, сообщив, что результаты внутренней проверки родители больного ребёнка знают.

Зампред правительства Ольга Лысенко сказала, что на базе перинатального центра могут открыть центр подготовки акушеров-гинекологов для области. В учреждении ежегодно преждевременно – на сроках до 34 недель – рожают больше 250 женщин. Масса тела некоторых новорождённых не достигает и полкилограмма.

«Дочь родилась весом 490 граммов. Сейчас весит 1 600 граммов. Первое время, конечно, сложно было, потому что надежд никаких не давали. Очень уж маленький ребёночек. Но надежда умирает последней… Мы так её и назвали», – рассказывает жительница Шимановска Наталья Хациева.

«В прошлом году было 3 175 родов. В этом тоже будет 3 000 родов. У нас больше успехов, чем неудач. Не так всё плохо – оборудование, материально-техническое оснащение, отношение персонала. Поэтому и хотят к нам», – говорит главный врач перинатального центра Амурской области Анатолий Судаков.

Просмотров всего: 1116

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь