25июля
23 ноября 2016, 16:42 3

В Свободном надеются на финансовую помощь «Газпрома» в строительстве бассейна

В Свободном надеются на финансовую помощь «Газпрома» в строительстве бассейна

Первый и единственный бассейн в городе Свободный почти готов. Буквально через пару месяцев спортивный комплекс сдадут, и в бассейне начнутся пусконаладочные работы. Сейчас объект строят в долг – застройщику не перечисляют деньги из-за отсутствия финансов. Власти Свободного надеются на помощь «Газпрома».

Сейчас в Свободном идет отделка большой чаши бассейна, завозят мебель. В конце этого года объект должны сдать, в начале следующего запустить. В бассейне будут четыре дорожки длиной 25 метров для взрослых и опытных пловцов и так называемый лягушатник для детей, которые только учатся плавать. Обе ванны прошли гидроиспытания и уже готовы к пуску-наладке. Тренеров по плаванию здесь пока не ищут, но открытия первого свободненского бассейна ждут с нетерпением.

«По плаванию мы занимаем не очень высокое место, потому что у нас нет ни одного зеркала воды в городе. Мы на 5-6 местах. В первой четверке те города, где есть бассейны. Бассейн городу необходим, просто жизненно необходим, и по социальным нормам должно быть зеркало воды. Лето короткое, плаваем мы мало, а само плавание – это как базовый вид спорта, и для здоровья горожан полезен», – сказал начальник отдела физической культуры и спорта Свободного Александр Землянов.

Новый комплекс – это не только бассейн. В помещениях разместят шахматно-шашечный клуб, секцию по настольному теннису, классы борьбы, буфет, тренажерный зал, раздевалки для футболистов. Комплекс войдет в большой спортивный кластер. Объект построили у центрального стадиона города, здесь же волейбольная и баскетбольная площадки, хоккейная коробка. Бассейн стал дополнением большой спортшколы.

Бассейн начали строить в 2015 году по федеральной программе. Но денег на софинансирование у города и области не оказалось. Из 300 миллионов рублей застройщику передали только 200.

«Строится в кредит, то есть подрядчик привлек субподрядчика, которые верят губернатору, верят, что "Газпром" поможет, и вот они инвестируют свои собственные средства и пока без финансирования ведут стройку. Вся надежда на договоренность губернатора нашего с "Газпромом", что они профинансируют», – поделился мэр Свободного Роберт Каминский.

Достроить поможет «Газпром» в рамках программы «"Газпром" детям». Деньги ждут в ближайшее время, тогда сдать спорткомплекс получится в срок – до нового года. А первые посетители появятся в феврале следующего года. Сколько денег понадобится на отопление и обслуживание нового объекта, точно назвать не могут. Но и тут наверняка городу с небольшим бюджетом может понадобиться помощь газовой корпорации.

Просмотров всего: 629

#Свободный #строительство

распечатать


Комментарии
  • banderlog

    banderlog
    4 года назад

    Очень хорошая надежда

  • 55

    55
    4 года назад

    Вся стройка в расчете на обещания бодряка и мнимую помощь Газпрома, а на содержание объекта так вообще денег нет. Боюсь свободненцы еще прослезятся от этой стройки когда узнают ценник за посещение ее. Также Свободному придется побираться как Белогорску со своим недостроем ФОКом.

  • bars

    bars
    4 года назад

    Белогорцы побираются, а эти сразу к Газпрому руку протянули, ибо эта надежда реальнее )))

    А вообще конечно печально, что в районных центрах нет бассейнов...да что говорить..в Благе то всего два....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь