2августа
23 ноября 2016, 12:17 2

Подозрительная партия колбасы оказалась не заражена африканской чумой

Подозрительная партия колбасы оказалась не заражена африканской чумой

Амурские специалисты не обнаружили африканской чумы свиней в партии колбасных изделий, которая ранее была задержана и находилась на ответственном хранении. Специалисты областного управления ветеринарии и племенного животноводства совместно с сотрудниками Россельхознадзора отобрали пробы для определения генома вируса.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Амурскую область поступили колбасные изделия, которые могут быть заражены вирусом африканской чумы свиней. Продукция была произведена ООО «Лыткаринским МПЗ» (Московская область) в октябре 2016 года. Ее поставляли в несколько регионов Российской Федерации. 27 октября в рамках мониторинговых исследований, проводимых в Московской области, в колбасных изделиях Лыткаринского завода обнаружили геном вируса африканской чумы свиней.

В период с 21 по 22 ноября 2016 года в «Амурской облветлаборатории» были проведены диагностические исследования с целью исключения вируса африканской чумы свиней от семи партий продукции, поступивших в Амурскую область.

Исследования проводились методом полимеразной цепной реакции. В пробах ДНК вирус африканской чумы свиней не обнаружили, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 714

#животные #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    4 года назад

    Провели "правЕльную" экспертизу и любая чума пропадает?

  • Кася

    Кася
    4 года назад

    Ну зачем завозить колбасу черти откуда? Своей отличной хватает....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь