2августа
22 ноября 2016, 10:05 15

Пытаясь избежать выплаты алиментов, благовещенец сменил фамилию

В Благовещенске три года назад судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении 30-летнего горожанина. По решению суда, мужчина обязан был выплачивать ежемесячно на содержание сына алименты в размере прожиточного минимума. Первое время мать ребенка исправно получала деньги, но потом выплаты прекратились, а должник исчез.

После того как мужчина пропал из поля зрения приставов и взыскательницы, сотрудники УФССП начали его искать. Но поиски результатов не дали – выяснилось, что по адресу, указанному в документах, алиментщик не проживает. Тогда приставы объявили мужчину в федеральный розыск.

Затем судебный пристав-исполнитель сделал запрос во все необходимые инстанции, в том числе и в ЗАГС, откуда пришли сведения, что разыскиваемый в 2014 году сменил фамилию, женившись на местной жительнице.

В ноябре молодого человека удалось разыскать. Судебный пристав сообщил неплательщику о том, что из-за того, что он был объявлен в розыск, он не может выезжать за границу и не имеет права использовать водительское удостоверение. Кроме того, мужчине вручили предупреждение об административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка.

«Понимая, что спрятаться за новой фамилией не удалось, благовещенец в этот же день погасил всю алиментную задолженность и внес наличными 133 тысячи рублей, включая исполнительский сбор. Задолженность по алиментам может возникнуть по разным причинам. В жизни бывает всякое. Однако новая семья, переезд в другой город или потеря работы – не повод прекратить выплату средств на содержание своих детей. И если возникает задолженность, рано или поздно должнику придется нести за это ответственность – от административной до уголовной», – прокомментировала старший судебный пристав ОСП № 1 по городу Благовещенску УФССП России по Амурской области Елена Денисова.

Просмотров всего: 1995

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • Внучка деда

    Внучка деда
    4 года назад

    Тряпка, а не мужик. Не дай Бог такого встретить

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    4 года назад

    Ишь ты какой смекалистый

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    Тупица

  • денис п

    денис п
    4 года назад

    моя бывшая супруга не выплачивает элементы на двоих детей уже как 3,5года прячется задолженность выросла не маленькая,так что не только мужики такие

  • sinica

    sinica
    4 года назад

    но от женщины смена фамилии ожидаема, а вот от мужика.. кстати многие меняют фамилии, чтоб и свое уголовное прошлое спрятать

  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    Отказываться содержать своего ребенка - недостойный поступок для родителя. А для мужчины вдвойне. Тем что, что деньгами то есть.

  • сибирячка

    сибирячка
    4 года назад

    красавчик

    обхитрил своего ребенка)

    мужик!

  • 0300100BE17

    0300100BE17
    4 года назад

    Какой это мужик? Последняя сволочь! У меня родственник (слава богу родственник не кровный) боясь посадки в тюрьму за неуплату алиментов вымолил у бывшей жены забрать исполнительный лист. Плакал, что он в тюрьме сдохнет. Ни копейки не платил на содержание своего сына. Пацан уже вырос хорошим человеком. Отца презирает. А папаши стал дряхлым, больным и никому не нужным человеком.

  • мальвина карловна

    мальвина карловна
    4 года назад

    А потом как раз такие товарищи и поливают грязью женщин. Все у них недостойного поведения. Фу какой мерзкий мужик. Ладно бы денег не было, но при их наличии не отдавать этот жалкий прожиточный минимум- это мягко сказать не по мужски.

  • Wrestlerbest

    Wrestlerbest
    4 года назад

    на что только люди не идут)

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    Надо было ему пол сменить...

  • Asom

    Asom
    4 года назад

    Молодец парень. Чуть-чуть и хакнул бы ублюдочную систему.

  • Колямба

    Колямба
    4 года назад

    а если ребетенка не его

  • Asom

    Asom
    4 года назад

    А где доказательства, что мамаша тратила алименты на ребёнка, а не на себя?

  • Одисей

    Одисей
    4 года назад

    Asom

    А где доказательства, что мамаша тратила алименты на ребёнка, а не на себя?





    ну ребенок то небось не с голой жопой ходит, и с голоду не пух, на это пожалуй тоже деньги нужны, вам так не кажется?



    и что за привычка у нерадивых папаш говорить о том, что не верят что деньги идут на ребенка, возьмите на себя содержание ребенка и поверьте, что через пару месяцев вы захотите платить алименты



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь