29июля
22 ноября 2016, 09:32 0

Метровая волна цунами после землетрясения дошла до АЭС «Фукусима»

Метровая волна цунами после землетрясения дошла до АЭС «Фукусима»
Фото: m24.ru

Волна цунами высотой в один метр достигла аварийной японской АЭС «Фукусима-1». Это случилось после сильного землетрясения магнитудой 7,4, передаёт ТАСС со ссылкой на компанию-оператора Tokyo Electric Power.

По предварительным данным, ущерба в результате удара стихии не зафиксировано.

Такая же волна докатилась до соседней станции «Фукусима-2». Информации о возникновении там нештатных ситуаций также не поступало.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло утром во вторник, в 05:59 по местному времени, у северо-восточной префектуры Фукусима. Как сообщили в Национальном метеорологическом управлении Японии, эпицентр стихии был расположен к востоку от этой префектуры, а очаг залегал на 25-километровой глубине под дном океана. По данным экспертов, угроза цунами по-прежнему сохраняется, высота волн может увеличиться троекратно.

Отмечается, что после подземных толчков на третьем реакторе АЭС «Фукусима-2» произошла остановка системы охлаждения в бассейне с отработанным ядерным топливом в здании третьего реактора. Уже через час её работа была восстановлена, утечек радиации не произошло, температура топливных стержней осталась в пределах нормы.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ распорядился сделать всё необходимое для защиты населения от последствий землетрясения.

Просмотров всего: 344

#Дальний Восток #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь