30июля
22 ноября 2016, 08:36 0

Пристроили крокодила: история Приамурья

Пристроили крокодила: история Приамурья

22 ноября 2002 года вывезли последние клетки и аквариумы из Амурского зоопарка, располагавшегося в здании бывшего кинотеатра «Амур», закрытого из-за долгов. По этой же причине здание в своё время не подключили к теплу. При переезде погибла примерно четверть мелких животных – хомячки и рыбки. Копытные и птицы отправлены в Ивановку, в дом дикой природы. Самые теплолюбивые – обезьяны, крокодил, змеи – нашли временное пристанище на складе одной из благовещенских фирм.

***

22 ноября 1918 года белогвардейцы расстреляли инженера-железнодорожника Владимира Ивановича Шимановского. 39-летнего революционера-большевика, председателя центрального комитета Амурской железной дороги в сентябре заманили в Благовещенск для разбирательства. Говорили, что он якобы присвоил себе зарплату рабочих. В городе Шимановского арестовали, а через месяц расстреляли.

***

22 ноября 1930 года в Благовещенске разыгралась сильная метель. Снежные заносы были с человеческий рост. Было затруднено движение.

***

В 2005 году железнодорожная станция Благовещенск заняла первое место в отраслевом соревновании «Российских железных дорог» по итогам третьего квартала года. При определении победителей в этом конкурсе учитывалось число перевезенных грузов и пассажиров. Кроме этого, имели значение безопасность движения, эксплуатационные показатели и уровень охраны труда. Коллектив станции Благовещенск признавали лучшим по сети уже в 16-й раз.

***

22 ноября 2007 года в Благовещенске появились тушёнка, паштеты и консервированные овощи собственного производства. С этого дня в городе после вынужденного долгого простоя снова начал работать консервный завод. Впервые он открылся в 1999 году. Пока завод простаивал, у него появились новые хозяева. Они провели на предприятии реконструкцию, нашли всех старых работников, в том числе и директора.

***

В 2014 году благовещенцы потрясали бородами. 22 ноября в Благовещенске открылся первый «Бородатый фестиваль». На него собрались примерно 30 бородатых жителей столицы Приамурья. Мужчины по-разному объясняли смысл, который они вкладывают в ношение пышной растительности на лице. Некоторые из них решились прямо на фестивале придать форму своим бородам и изменить причёску. В этом им помог стилист Виталий Русаков.

Просмотров всего: 379

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь