24июля
21 ноября 2016, 19:32 1

Благовещенская горнолыжная школа продолжает набор детей

Благовещенская горнолыжная школа продолжает набор детей

В Благовещенске заработала горнолыжная школа. В ней готовы принять как детей, так и взрослых. Вести уроки с новичками будут профессионалы. Пока на занятия ходят только дети – ребятам не больше 10 лет, самому младшему лыжнику всего пять лет.

Мороз детворе не мешает. Занятие в горнолыжной школе начинается с умения правильно крепить ботинки к лыжам. Тренер работает с каждым ребёнком, чтобы никто не нанёс себе вреда во время занятия. Спорт должен быть безопасным.

«У нас существует целая система безопасности. У нас специальный склон для начинающих. Он огорожен. У нас есть специально обученные люди, которые следят за тем, чтобы сюда не заезжали, инструктор следит. Родители всегда находятся рядом, им интересно. Они смотрят и сами вовлечены в процесс. Они тоже помогают», – говорит основатель горнолыжной школы в Благовещенске Вячеслав Маслов. На первых занятиях новичков учат азам катания на лыжах. А именно, как держать равновесие, правильно скользить и тормозить.

Горнолыжная школа в этом году открылась впервые. До этого были индивидуальные занятия. Тренеры периодически повышают своё мастерство, участвуя на соревнованиях различного уровня, а также на горнолыжных спусках в Облучье, Шерегеше, на Красной Поляне. Они готовы работать не только с детьми, но и со взрослыми.

10-летнего Глеба Ковальчука в этот спорт привёл папа. Мальчик не первый год катается на лыжах. Он уже опробовал склоны за пределами Приамурья. Но тренировки в школе ему тоже полезны. «Я три года на лыжах уже, но не получается хорошо кататься, – признаётся мальчик. – И вот я сюда пришел, чтобы научиться».

Горнолыжный спорт – занятие не из дешёвых. Абонемент на месяц обойдётся почти в 6 000 рублей. К тому же новичку нужно приобрести свою экипировку. А комплект из детских лыж, ботинок, палок, шлема и маски может стоить около 20 тысяч. Занятия проходят по выходным. Пока школу посещают около 10 детей.

Занятия продолжатся до тех пор, пока на склонах будет лежать снег.

Просмотров всего: 1125

#спорт

распечатать


Комментарии
  • virusss86

    virusss86
    4 года назад

    Боже мой, альфа, видео 4:3 в разрешении 480 вы что издеваетесь? у вас интернет заблокировали или лень выложить видео в нормальном разрешении? хорошо хоть не на вертикальный айфон снимали...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь