28июля
21 ноября 2016, 17:59 0

В Благовещенске прошли всероссийские соревнования по боксу памяти Павла Мосягина

В Благовещенске прошли всероссийские соревнования по боксу памяти Павла Мосягина

В очередной раз в Благовещенске состоялись всероссийские соревнования класса «Б» среди юношей и юниоров. Состязания посвящены памяти капитана милиции Павла Мосягина, погибшего в 2010 году в Ингушетии.

Как сообщает региональная федерация бокса, во всероссийских соревнованиях приняли участия юноши 15–16 лет и юниоры 17–18 лет из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Алдана, Нерюнгри, Читы и Амурской области.

«Такие соревнования и мероприятия в память о героях несут сильнейшую патриотическую и обучающую идею. Патриотизм надо воспитывать именно на таких примерах. Человек не салом захлебнулся, не от ожирения умер, не от удушья бумажной бюрократической пыли, а погиб, выполняя задание, выполняя свой служебный долг. Я надел форму, хотя к милиции не имею отношения, отдавая дань уважения человеку, который погиб с оружием в руках», – поделился тренер спортивного клуба «Семён» Борис Дубовцев.

Тренеры приезжих спортсменов отметили проведение соревнований как один из важных этапов воспитания и подготовки боксёров: «Основная задача соревнований – это практика. В год боксёр должен проводить определённое количество боёв. И только в бою боксёры растут и набирают мастерство», – отметили тренеры Павел Гольников и Александр Малюгин из Хабаровского края.

«Если смотреть технику и тактику ведения боя, то уровень высокий, всё же слабых спортсменов из других регионов не повезут. Единственный отрицательный момент, это нет массовости. Не было боксёров из Свободного, Шимановска и Белогорска, ДЮСШ № 5 Благовещенска выставила всего пять спортсменов, в то время как у них три штатных тренера… То есть руководству спорткомитетов, министерства спорта, думаю, надо делать оргвыводы. Надо не только выезжать на соревнования за переделы области, но и участвовать во внутренних турнирах, это будет сказываться на подготовке наших боксёров», – сказал тренер со сборными командами Амурской области Геннадий Переверзев.

По итогам соревнований были определены победители и призёры в 13 возрастных и весовых категориях. Девять медалей остались в Благовещенске. Их завоевали боксёры зала бокса БРУ, ФСК «Семён», СДЮСШОР. При этом благовещенские юниоры взяли первые и вторые места сразу в трёх весовых категориях – 56, 64 и 69 килограммов.

Золотые и серебряные награды соревнований их участники увезли домой в Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Читу, Нерюнгри и Амурск.

Просмотров всего: 843

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь