27июля
21 ноября 2016, 14:05 0

В Амурской области – одни из самых дорогих автомобилей в России

В Амурской области – одни из самых дорогих автомобилей в России
Фото: abykak.ru

Агентство «Автостат» составило рейтинг самых дорогих автомобилей. Аналитики учитывали средние значения рекомендованных дистрибьютором цен и объёмы продаж по каждой модели за девять месяцев 2016 года. Примечательно, что в федеральном рейтинге первая пятёрка состоит из дальневосточных регионов.

Согласно результатам исследования, в январе-сентябре нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,37 миллиона рублей, что на 17,1 % больше, чем за тот же период 2015 года. Топ-10 регионов с самыми дорогими автомобилями:

Семь субъектов Дальнего Востока оказались в десятке лидеров по цене. Выше всего средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в Приморском крае – она практически достигла 2,4 миллиона рублей. На втором месте – Хабаровский край (2,2 миллиона рублей), на третьем – Сахалинская область (2,15 миллиона рублей). В пятерку лидеров попадают Камчатский край (2,1 миллиона) и Магаданская область (2 миллиона). В этих регионах очень низкие объёмы рынка новых автомобилей, покупатели которых нередко отдают предпочтение более дорогим моделям и комплектациям, пишет агентство.

Московский рынок находится только на шестой позиции. В столице средневзвешенная цена автомобиля по итогам 9 месяцев составила 1,94 миллиона рублей. В десятку лидеров по этому показателю также попали: Еврейская автономная область (1,84 миллиона), Бурятия (1,66 миллиона), Калининградская (1,65 миллиона) и Амурская (1,63 миллиона) области.

Санкт-Петербург вообще не попал в десятку, он занял 11-е место.

Аналитики «Автостата» отмечают, что рост средневзвешенных цен отмечен во всех субъектах РФ, что, безусловно, связано с резким увеличением стоимости автомобилей. Самый высокий показатель роста средневзвешенной цены за 9 месяцев 2016 года отмечен в Еврейской АО (+47 % к аналогичному периоду прошлого года). В этом плане также стоит отметить Хабаровский край (+34, 8 %) и Бурятию (+33,2 %). На обратном «полюсе» находятся Чукотский АО (+5,4 %), а также Новосибирская (+7,5 %) и Ленинградская (+9,7 %) области.

Просмотров всего: 2983

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь