2августа
21 ноября 2016, 08:38 0

SisinDom прикрыли: история Приамурья

SisinDom прикрыли: история Приамурья

В 2012 году 21 ноября в Благовещенске появился магазин мужского и женского нижнего белья с неоднозначным названием – SisinDom. Некоторые горожане заинтересовались фривольной вывеской и даже опубликовали фотографию в микроблоге «Твиттер». Правда, владельцы к тому времени закрыли вывеску тканью, сам магазин оказался закрыт.

***

21 и 22 ноября 1930 года в Благовещенске бушевала метель. В эти дни жители областного центра с трудом могли передвигаться по улицам города не только из-за сильного ветра, но и по причине снежных заносов размером с человеческий рост.

***

В этот день в 2005 году на Амур.инфо обсуждали китайских таможенников. Работники таможни Хэйхэ без объяснений могли отобрать приглянувшуюся им вещь, а потом потребовать деньги за возврат. С этим в очередной раз столкнулись русские туристы. Сразу у трех благовещенцев, купивших в Хэйхэ DVD-плееры, во время прохождения таможенного контроля их отобрали. Причем, как оказалось, никаких нарушений со стороны русских не было. На них просто решили заработать.

***

В 2007 году, спустя шесть лет после взрыва, на Благовещенском спиртзаводе произвели первую продукцию. Первый амурский спирт на предприятии получили 21 ноября в три часа ночи. Для производства спирта потребовалось трое суток, именно столько длится полный цикл производства этого продукта.

***

В 2011 году на Благовещенской таможне задержали гражданина КНР, который пытался вывезти из России четыре сотни трепангов, деликатесных обитателей морей. Контрабандист скотчем примотал пакеты к телу и ногам. Таможенники обнаружили «сюрприз» в ходе досмотра.

Просмотров всего: 1477

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь