27июля
18 ноября 2016, 14:29 6

Свободный готов к отопительному сезону на 100 %

Свободный готов к отопительному сезону на 100 %
Фото: amurobl.ru

Свободный готов к отопительному сезону на 100 %. Резервными источниками город обеспечен на 74 %. Технических нарушений, которые бы угрожали обеспечению качественного теплоснабжения Свободного, не зафиксировано. Об этом министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев доложил на рабочем совещании в Свободном под руководством губернатора Александра Козлова.

Глава региона отметил, что городу требуется модернизация. Благоустройства и обновления ожидают центр материнства и детства, школы и культурные учреждения. В планах строительство больницы, физкультурно-оздоровительного комплекса и нового роддома, а также современного микрорайона газовиков на 15 тысяч жителей. Помощь в обустройстве этих объектов окажут федеральные власти. Большие планы по развитию города связаны и с проектами компании «Газпром».

«Совсем недавно в Минвостокразвитии мы обсуждали вопрос по строительству нового микрорайона для газовиков. Но мы же понимаем, что есть и город, которому требуется модернизация. Хотим предложить Минвостокразвитию объединить все в единую сумму и определить комплексно финансы на развитие города Свободный. Например, по аналогии с программой развития Комсомольска-на-Амуре. Чтобы параллельно в рамках ТОРов выделялось финансирование на инфраструктуру города. Это процесс небыстрый», – рассказал Александр Козлов.

В ходе совещания Александр Козлов решил вопрос с компанией «Русский уголь» о досрочной отгрузке угля, поступление которого из-за небольших задержек платежей муниципалитета в установленные сроки могло быть осуществлено не в полном объеме. «Город Свободный, в моем понимании, до того момента, как сюда придут инвестиции, должен достойно выдержать, пережить трудности. Я готов "в ручном режиме" поработать год, два, три, чтобы ситуацию удержать», – заявил губернатор.

Просмотров всего: 432

#ЖКХ #областная власть #происшествия #Свободный

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    4 года назад

    Странно. А в других населенных пунктах области отопительный сезон уже давно начался.

  • Noir

    Noir
    4 года назад

    Главное отчитаться, что Свободный готов на 174%, но пока греть не будут.

  • Рэм

    Рэм
    4 года назад

    Готов поработать три года "в ручном режиме"... Сан Саныч, ну стахановец!

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    На "ручнике"? По Белогорску тоже отчитывались ... итоги известны.

  • ИгорьСер

    ИгорьСер
    4 года назад

    Свободный в такой бездне, что без "ручного режима" губернатора врятли выберется.

  • Roker

    Roker
    4 года назад



    Готов поработать три года "в ручном режиме"...



    Так зачто тогда, мэр города Свободного, зарплату получает? К чему такие не эффективные расходы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь