29июля
18 ноября 2016, 13:55 2

Учёные: люди полнеют совсем не от сладкого

Учёные: люди полнеют совсем не от сладкого
Фото: gosindex.ru

Американские учёные из университета в штате Нью-Мехико пришли к выводу, что само по себе употребление сладкого не является причиной появления жировых отложений в организме. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Специалистами была проведена целая серия исследований и экспериментов с привлечением добровольцев. Всех участников разделили на несколько групп. Те, что входили в первую группу, были должны питаться всем подряд, добровольцам же из второй группы необходимо было исключить из продуктов питания всё жирное и сладкое.

Как показали итоги эксперимента, в весе прибавили лишь те испытуемые, кто ел не только сладкое, но и жирную пищу, и углеводы одновременно. При этом употребление одной лишь только сладкой еды к видимым изменениям не привело. Но это вовсе не означает, подчёркивают учёные, что можно безбоязненно набрасываться на сахаросодержащие продукты, ни в чём себе не отказывая. Сладкое всё-таки представляет опасность для организма. По данным диетологов, чрезмерное употребление сахаросодержащих продуктов может привести к развитию патологии, которая исключит способность организма достаточно эффективно перерабатывать сладкое, и тут уже недалеко до жировых отложений.

Просмотров всего: 966

#здоровье #наука

распечатать


Комментарии
  • Гоп-Стоп

    Гоп-Стоп
    4 года назад

    Да-да, а спонсорами данных исследований выступили Mars, Nestle, Ferrero и т.д. включая КФ "Зея"))) А для тех кто разделяет по составу понятия сахар и сладкое давным давно всё ясно и без ученых, то американских, то английских)

  • OT

    OT
    4 года назад

    Когда организм плохо перерабатывает, то куда недоработки уйдут? Часть наружу, а часть конечно в жиры.

    Значит суррогатная пища делает жирными потому, что она трудно перерабатывается. А в США жирные стали проблемой. Следовательно США выпускает суррогатную пищу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь