24июля
18 ноября 2016, 09:33 0

Обама напомнил о том, что Россия – влиятельная военная супердержава

Обама напомнил о том, что Россия – влиятельная военная супердержава
Фото: Deutsche Welle

«Влиятельной военной супердержавой» назвал Россию президент США Барак Обама. С таким заявлением американский лидер выступил в четверг в Берлине на совместной пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передаёт ТАСС.

«Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у неё есть влияние в регионе и в мире», – подчрекнул президент США.

Обама также напомнил, что в интересах Вашингтона – конструктивное сотрудничество с Москвой, однако в отношениях обеих сторон пока есть «объективные разногласия».

Во время встречи Обама и Меркель подняли вопрос сохранения санкций, направленных против РФ. «Мы обсудили важность сохранения санкций до тех пор, пока Россия не выполнит обязательства по минским соглашениям. Мы продолжаем поддерживать народ Украины и считаем, что каждая страна должна обладать правом самостоятельно распоряжаться собственной судьбой», – заявил Барак Обама.

Также лидеры США и Германии обсудили сирийский вопрос. Глава Белого дома выразил мнение, что единственным разумным путём выхода из кризиса в арабской республике могут быть лишь переговоры. При этом Обама заметил, что считает маловероятным кардинальное изменение политики Москвы в Сирии.

Просмотров всего: 224

#политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь