25июля
17 ноября 2016, 15:39 6

В Амурской области стали чаще искать работников, знающих китайский язык

В Амурской области стали чаще искать работников, знающих китайский язык

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировал рынок вакансий в Амурской области. Выяснилось, что за три года, начиная с 2014-го, предложений для соискателей, знающих китайский язык, стало в четыре раза больше.

Изменились и основные профессиональные сферы, где требуются специалисты со знанием китайского. Так, в 2014 году больше всего вакансий, содержащих требование о знании китайского языка, было для сферы продаж, «Административный персонал» и «IT, телеком». В 2015 году тройка лидеров выглядела так: «Наука, образование», «Административный персонал» и «Начало карьеры, студенты». В 2016 году первую строчку заняли «Административный персонал», потом идет «Транспорт, логистика» и «Продажи».

Что касается соискателей, имеющих хотя бы базовые знания китайского языка, то этот язык занимает второе место по популярности (не считая английского) с долей 4,83 %. Первое место по популярности занимает немецкий язык с долей в 7,01 % соискателей. А третье, четвёртое и пятое места достаются французскому, украинскому и испанскому языкам с долями соискателей в 1,94 %, 0,55 % и 0,28 % соответственно.

«Возможно, такая позиция китайского языка связана с тем, что многие соискатели в школе изучали европейские языки и им хочется показать себя перед работодателем в более выигрышном свете. Если же рассматривать по степени знания языка, то китайский язык, соискатели знают лучше других. Большинство соискателей указали, что могут читать на нём профессиональную литературу и проходить интервью», – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по Дальневосточному федеральному округу Софья Леонова.

Просмотров всего: 860

#Китай #работа

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    4 года назад

    Сейчас китайцам дешевле русского нанять чем китайца, для работы на совместных (а иногда и чисто китайских) предприятиях в России. По-этому чаще всего и требуют знание хоть какое-нибудь китайского языка.

  • Дуshка

    Дуshка
    4 года назад

    Ищут-то ищут, а вот какую зп предлагают - просто смех.

    (по крайней мере, у нас в городе)

  • sportlainen

    sportlainen
    4 года назад

    Может и стали больше искать знающих кит.язык, но зарплаты им мизерные. Проще местного китайского студента найти, изучающего русский язык. Экскурсии по городу для китайских групп проводят китайцы. Соответственно и качество налицо: рассказывают группе, что Ленин был родственником Петра 1, а немцы начали войну с СССР чтобы получить янтарную комнату

  • Noir

    Noir
    4 года назад

    sportlainen

    Экскурсии по городу для китайских групп проводят китайцы. Соответственно и качество налицо: рассказывают группе, что Ленин был родственником Петра 1, а немцы начали войну с СССР чтобы получить янтарную комнату



    С такими реформами в российском образовании скоро и от наших байки не лучше будут.

  • Игорь Путилов

    Игорь Путилов
    4 года назад

    Угу, при этом зарплаты предлагают копеечные. Читал недавно одну вакансию на 25 тысяч. Список обязанностей состоял из порядка 20 пунктов

  • Nebo

    Nebo
    4 года назад

    3.6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь