5августа
17 ноября 2016, 15:17 0

Известные актеры показали благовещенцам философский спектакль «Искуситель»

Известные актеры показали благовещенцам философский спектакль «Искуситель»

Могут ли принести пользу шальные деньги, тем более полученные незаконным путём – об этом накануне рассказали благовещенским театралам. В Общественно-культурном центре показали авантюрную трагикомедию «Искуситель», в которой философский сюжет разыграли актёры Мария Аронова, Даниил Спиваковский и Александр Феклистов.

Жила-была тихая пара – с дворянской фамилией и ветхим имением Еланино. Ветшали и их отношения, так продолжалось бы и дальше, если бы не случай. В жизнь Дмитрия и Елены неожиданно вторгается некто третий по фамилии Крамов. Его роль сыграл Александр Феклистов – настоящий искуситель.

В основу спектакля «Искуситель» легла пьеса Валерия Шашина «Поджигатель». Она была написана в конце 80-х, но это ещё и библейский сюжет. И со времен сотворения мира любому искушению есть своя цена. Свалившиеся деньги по страховке за спаленный дом оказались великим испытанием.

«В моём окружении были люди, которым случайно в руки попадала сумма денег незаработанных. Это разрушало их личность и семью. И это сплошь и рядом, к сожалению, сегодня. И мировая литература, конечно, затрагивала это. Вот и мы это делаем в таком современном варианте», – рассказал актёр театра и кино Даниил Спиваковский.

Комедия переросла в трагедию одной маленькой семьи, которую могло спасти только чудо. И оно случилось. Некоторым зрителям философский ход не понравился: многие после работы пришли просто расслабиться и посмеяться. Несколько человек ушли со спектакля. Но актёры были к этому готовы.

«Театр становится такой разноплановый. Невозможно сказать, что понравилось или не понравилось. Кто-то уходит, а кто-то кричит им вслед – ханжи! Так что нельзя так сказать на 100 %. Это спектакль более для семейного просмотра. Жанр сейчас есть такой», – поделился актёр театра и кино Александр Феклистов.

Актёры к своей чести оказались очень пластичными. Особенно вжился в роль сладкоголосого искусителя Александр Феклистов: он показывал фокусы, появлялся неизвестно откуда и даже плескался водой, изображая купание в море. За два часа зрители успели и погрустить, и посмеяться.

С актрисой Марией Ароновой состоялось эксклюзивное интервью в программе «С любимыми не расставайтесь». Его покажут 10 и 17 декабря на канале ТНТ и 11 и 18 декабря в эфире «Альфа-канала».

Просмотров всего: 471

#жизнь #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь