6августа
17 ноября 2016, 09:18 0

Преступную группу из трех пенсионерок обезвредили в Петербурге: обзор прессы

В Китае утки заблокировали дорогу; в России увеличился урожай тепличных овощей; в разных городах страны о возбуждении уголовных дел, связанных с коррупцией и о стихах Улюкаева – эти и другие не менее интересные новости включил в сегодняшний обзор ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

В «Российской газете» пишут, что финансовая господдержка тепличного хозяйства в стране дала ошеломительный результат: сбор овощей, выращенных под стеклом и пленкой, увеличился на 30 %!

Стабильно растущие цены на помидоры и огурцы эксперты объясняют сезонным фактором, которым можно объяснить все, вплоть до возросшего уровня коррупции.

Также в номере

Кстати, о коррупции. В газете, в разных ее материалах рассказывается о возбуждении уголовного дела в отношении директора волгоградского филиала Московского финансово-юридического университета и четырех преподавателей. Они брали взятки за успешно сданные экзамены – раз. О предстоящем аресте вице-мэра Петербурга (тоже за взятки) – два. О взятии под стражу главы кузбасского СУ СКР (обвиняется в вымогательстве) – три. О миллиардной растрате в Роснано – четыре. Об Улюкаеве, само собой, – пять. И это Павел Савинкин дошел только до 6-й страницы из 24!

«Если не сезонный фактор – то что?!» – задается он вопросом.

Об этом пишут все

Кстати, об Улюкаеве. Сегодняшняя «Комсомольская правда» исследует вопрос: «Что стоит за делом министра экономики?» Исследования проводятся на четырех страницах, но ключевым, пожалуй, является материал «Крах министра», в котором показаны нестыковки в этом скандале.

Самая первая: с чего бы это министру такого ранга самолично связываться с наличкой?! Об остальном читателям стоит прочитать самим. Там заодно публикуются и стихи Улюкаева. Не Пушкин, конечно, тем не менее, рифма есть…

Полный абзац

И снова о преступлениях. «Тихоокеанский вестник» рассказал драматично-курьёзную историю о том, что во Владивостоке задержали необычную преступную группу, в которую входили три пенсионерки.

Они разработали схему, следуя которой, грабили магазины в торговых центрах. Почтенные дамы создавали суету возле кассы, отвлекая продавца, а в это время манипулировали деньгами. Попросту – умело фокусничали. Таким образом пенсионеркам удалось разжиться шоколадом, вином и восемью тысячами рублей.

Очень интересно

Тема воровства и коррупции не миновала и главную газету области. Здесь рассказывается о бизнесмене, укравшем 52 миллиона рублей. Не бог весть какие деньги, возможно, и не заметил бы никто, да половину из них руководитель «СахаСпецТехники» тупо перевел на свой личный счет…

«Ну уж совсем одурели. Какие там конопля и кокаин?! Деньги – вот истинный наркотик!» – уверен обозреватель.

Вам статья

Еще «Амурская правда» сегодня рассказывает о том, что в следующем году в Зее появится комната для примирения разводящихся супругов. В заметке – о беседах с ними психолога и уже имеющемся опыте. При этом Павел Андреевич напоминает, что в Голландии в прошлом веке подобный опыт существовал. Только там супругов, готовящихся стать бывшими, на несколько суток запирали в прохладном помещении, где все было в единственном экземпляре: одна ложка, один стакан и т.д. И одна очень узкая кровать. С одним одеялом. Как правило, на третий день парочки уже не собирались разводиться…

На посошок

Напоследок дайджест «Удивительный мир» выдал на-гора сообщение о забавном происшествии в Китае: проезжую часть одной из трасс заблокировала настоящая «армия» из уток. Их было около 20 тысяч! Дисциплинированные птицы переходили дорогу весьма организованно, соблюдая очередь и двигаясь исключительно по пешеходному переходу.

Просмотров всего: 998

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь