24июля
16 ноября 2016, 16:51 11

Многоэтажка в Благовещенске в холода осталась без половины крыши

Многоэтажка в Благовещенске в холода осталась без половины крыши

Некоторые жители многоквартирного дома в Благовещенске остались без крыши над головой в середине ноября. Там ещё летом начался капитальный ремонт, рабочие сняли кровлю, но не успели закрыть всю крышу до холодов. Теперь половина дома замерзает из-за недоделанных работ. В фонде капремонта говорят, что работы идут, причём по графику.

«Вот тут у меня висит градусник. Он показывает 14 градусов тепла. А вечером ещё опускается на 2 градуса», – показывает свой термометр жительница дома по адресу: переулок Колхозный, 6.

Одну комнату в квартире Аллы Тарасенко можно использовать вместо холодильника. Женщина живёт здесь более 40 лет – с того времени, как дом построили. За эти годы такой холод в квартире у неё впервые. Мёрзнуть приходится не только пенсионерке, но и её маленьким внукам. В июле этого года в доме начали капитальный ремонт крыши. Поменять кровлю решили сами жильцы, до этого она не раз протекала. Строители начали работу, сняли кровлю, и тут началось.

«Стояло тепло – они ничего не делали. Потом открыли ту сторону, пошли дожди, и нас стало заливать, с потолка бежало. Мы вызывали – они приходили, что-то там перекрывали. Вроде перестало. Потом там закрыли, а тут нет. И тут начало бежать. Снег пошёл, начал таять и сочиться через потолок», – делится Алла Тарасенко.

Ремонт до холодов не закончили, и крышу до конца не закрыли. Теперь половина дома с кровлей, а другая половина без. На этой половине и оказалась Алла Тарасенко. Спасаться от холода ей приходится при помощи одеял, тёплой одежды и обогревателя, но и это помогает не всегда.

По словам жильцов, крышу покрыли утеплителем и застелили плёнкой. Только вот из-за недоделанного капитального ремонта теперь в квартирах не только холодно. У одних жильцов ещё и разбиты стёкла. «Поднимали материал на крышу и вот задели балкон. Снесли, стекло разбили. На крыше отошёл весь балкон. Ну и вот здесь тоже побита обшивка», – показывает жительница дома № 6 в Колхозном переулке Тамара Пилипенко.

Сделать стекло Тамаре Пилипенко обещали не раз, так же как и доделать крышу до конца. Сроки переносили по разным причинам – то из-за отсутствия строительного материала, то из-за нехватки техники, делятся жильцы. В последний раз, говорят, их заверили, что крышу закроют до 10 ноября. В фонде капитального ремонта «Альфа-каналу» пояснили, что переносили работы только один раз из-за дождей, и по графику ремонт запланирован с октября по декабрь этого года.

«У нашего подрядчика была возможность после завершения дождей начать ремонт раньше. Мы к жителям обратились, они разрешили нам начать работы. Получается, график, который сейчас действует, с 22 июля по 26 ноября. То есть работы идут по графику. Мы идём на опережение», – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по производству фонда капитального ремонта МКД Амурской области Андрей Петренко.

Ремонтировать крышу лучше в межсезонье, когда уже нет дождей и ещё не пошёл снег – объясняют в фонде капитального строительства. Доделать кровлю до конца планируют до 26 ноября. Жильцам остаётся надеяться, что в планы рабочих не вмешается погода. Иначе людям так и придётся греться возле батареи.

Просмотров всего: 2230

#жизнь #ЖКХ #строительство

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    4 года назад

    Заложники государства...

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    4 года назад

    Не понятно почему в квартирах холодно и причем здесь крыша? Там что чердак отапливается? Ну сделают крышу , и все равно на чердаке будет такой же холод , ну может на 1 градус теплее, и что сразу потеплеет в квартирах? Скорее всего такое отопление...мож завоздушено?

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    Да там бригада УХ работает.Наш дом напротив. Они уже месяца три мурыжат крышу.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    А может и больше. Месяця 4-5.

  • домовенок

    домовенок
    4 года назад

    artur-cyrybko

    Да там бригада УХ работает.Наш дом напротив. Они уже месяца три мурыжат крышу.



    Бригада-три гада

  • Wrestlerbest

    Wrestlerbest
    4 года назад

    как обычно..

  • ok_Эдуард Остроградский

    ok_Эдуард Остроградский
    4 года назад

    Посмотрите на его рожу, ему даже не стыдно...

  • холостяк

    холостяк
    4 года назад

    нахватали объектов, сделали вид работы, год заканчивается, а деньги надо освоить. Зато смета будет как из золота, и что интересно, чем дороже, тем им лучше. Да еще хотят увеличить цену за капремонт.

  • Chucho

    Chucho
    4 года назад

    Да вы гляньте на старушек, они же как под диктовку говорят, глаза отводят...а вторая так вообще сама не поняла, что про балкон и разбитое стекло говорила...

  • Ю3к

    Ю3к
    4 года назад

    paravis

    Заложники государства...



    Сразу видно - человек НИКОГДА не жил на "верхнем" этаже. Ну и физику в школе прогуливал...

  • Kiseleva Ekaterina

    Kiseleva Ekaterina
    4 года назад

    В прокуратуру надо обращаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь