27июля
15 ноября 2016, 17:50 6

Амурские студенты показывают свои умения на чемпионате World Skills Russia

Амурские студенты показывают свои умения на чемпионате World Skills Russia

В Амурской области начался второй региональный этап чемпионата World Skills Russia. Соревнования проходят среди студентов рабочих специальностей, которым необходимо продемонстрировать свои навыки: выполнить кирпичную кладку, починить двигатель автомобиля, сшить одежду и смастерить аксессуары.

На площадке «Кирпичная кладка» настроение сегодня было рабочее. Каждый трудился самостоятельно. Никаких лишних разговоров, все сосредоточены на своей работе. Задача участников – за семь часов выложить из кирпичей стену с аббревиатурой чемпионата. Жюри учитывает архитектурную выразительность, правильность соблюдения высоты, размеров и выступов сооружения.

«Будем делать замеры. В кирпичной кладке по-другому оценить – просто по внешнему виду – очень сложно. Наверное, здесь представлены те изюминки, те бриллианты, которые представляют каждый свое учреждение», – сказала эксперт чемпионата Валентина Иванова.

А этажом выше в мастерской трудились маляры. Им нужно было оформить стену в экостиле. Участников это задание не испугало, они готовились к соревнованиям заранее.

«Мы делали то, что там написано по заданиям. Подготавливали поверхность, также клеили обои, трафарет. То, что входит, мы все это делали», – поделилась студентка Амурского технического колледжа Марина Богатырева.

«Сегодня непосредственно первый день, когда ребята выполняют работу на всех площадках. Сегодня, если обратить внимание, по компетенции малярно-декоративные работы, они подготавливают себе основание – стенды, на которых они будут непосредственно выполнять работу. А уже завтра будет самая основная часть работы – выполнение декоративных изделий», – рассказал организатор второго регионального чемпионата World Skills Russia Юрий Плахотник.

Студентам на площадке «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» пришлось работать не только руками, но и головой. Этот труд отнюдь не машинальный. Чтобы правильно выполнить задание, нужно знать не только детали автомобиля, но и принцип работы техники, иначе не справиться.

Ещё одна площадка – «Технология моды». Участница соревнований Анна Мердас настроена на победу. Шить жакет по готовым лекалам для нее не составляет труда. Ведь её мечта стать дизайнером женской одежды. Участие в чемпионате – еще одна ступень на пути к желаемому.

«Я как-то с детства мечтала связать свою жизнь с дизайном. Сейчас для меня стоит задача отучиться, получить высшее образование, а потом думать о дальнейшем», – поделилась студентка Амурского колледжа сервиса и торговли Анна Мердас.

Результаты регионального чемпионата будут известны 18 ноября. Победителей выберут в каждом из десяти направлений. В апреле следующего года они отправятся на подобное состязание на уровне ДФО и поборются за путевку на всероссийские соревнования.

Просмотров всего: 1044

#конкурсы #ссузы

распечатать


Комментарии
  • valdemarushka

    valdemarushka
    4 года назад

    Никак наши "креативщики" не отвыкнут от заморских букоФ, неужели до сих пор считают что это круть...

  • Wrestlerbest

    Wrestlerbest
    4 года назад

    красавцы

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Название соревнований какое-то не совсем русское.

    Не было разве на Руси ранее подобных?

    Только заимствованием жить можно?

  • Модератор

    Модератор
    4 года назад

    Это международная ассоциация, это не придуманное в России название

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Модератор

    это не придуманное в России название



    Да я уж догадался!

    Спасибо! )

  • Wrestlerbest

    Wrestlerbest
    4 года назад

    Да нормально все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь