29июля
15 ноября 2016, 11:20 2

Детеныш рыси в селе Ерковцы погиб из-за обильного кормления

Детеныш рыси в селе Ерковцы погиб из-за обильного кормления

Восьмимесячный котенок рыси, который забрел в один из дворов села Ерковцы Ивановского района, 13 ноября ночью погиб. «Девочка» по словам специалистов, была сильно истощена. Поскольку она голодала слишком долго, ее нельзя было сразу кормить мясом. Жесткая обильная пища, которую предложили ей жители села, стала причиной заворота кишок у животного.

«Рысь надо было выводить из состояния истощения постепенно. Сразу давать много еды нельзя. Необходимо было давать ей понемногу молока каждые два часа. Вот тогда шанс на выздоровление животного бы появился. А так, желудок отвык работать, а ей дали мяса. Плюс рысь ночевала в холодном месте. Мы ее укрыли одеялами, предложили поесть, но она просто свернулась клубочком и лежала», – рассказал директор Дома природы села Ивановка Виктор Сороковой.

По мнению Виктора Михайловича, животное, скорее всего, осталось без матери из-за пожаров. Сама себя рысь по причине юного возраста прокормить не могла, поэтому пришла к человеку. «Бывает, что рыси выходят к людям. И я очень прошу их сразу везти к специалистам. Неправильные пища и уход могут спровоцировать смерть животного, – обратился к амурчанам Виктор Сороковой, – У нас в районе лет пять назад был похожий случай. Тогда рысь тоже спасти не удалось».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в пятницу, 11 ноября, в селе Ерковцы Ивановского района к жителям дома на окраине пришла рысь. Животное оголодало и замерзло настолько, что само лезло под навес к собаке. Когда хищницу заблокировали, она почти не сопротивлялась и ела мясо, которое давали люди. Замерзшую рысь передали участковому полицейскому, который доставил животное в ивановский зоопарк.

Просмотров всего: 2175

#животные

распечатать


Комментарии
  • raznos

    raznos
    4 года назад

    Жалко животное. Загубили по незнанию. И людей понять можно, действовали как могли, хотели от всего сердца помочь. Теперь, по крайней мере, им объяснят как действовать в подобной ситуации. Глядишь следующее животное спасут.

  • Vikki

    Vikki
    4 года назад

    Кису жалко

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь