1марта
15 ноября 2016, 10:11 22

В Благовещенске прощаются с погибшим военным Максимом Мараевым

В Благовещенске прощаются с погибшим военным Максимом Мараевым

Во вторник, 15 ноября, в столице Амурской области пройдут похороны погибшего Максима Мараева. С 24-летним амурчанином простятся в церкви на улице Горького. Похоронят его на кладбище на 17-м километре. Максима прилюдно расстреляли в ночь на 12 ноября у ночного бара. Убийцу искали больше суток.

«Отпевание пройдёт с 10:30 до 11:30. С 11:30 до 12:30 будет прощание. Потом поедем на 17-й километр», – рассказала ИА «Амур.инфо» близкая подруга погибшего. Екатерина прилетела из Хабаровска попрощаться с другом детства.

В социальных сетях распространяется призыв – «Ребята, кто на машинах будет двигаться в это время? Давайте все дружно в 12:30 нажмём на сигнал. Проводим парня. Кто за? А если кто-то встанет по маршруту, это замечательно».

«Мы до того близко общались, у нас был такой круг общения, что мы называли друг друга брат и сестра. Так было всегда», – делится девушка.

Их общение прервалось в четверг, 10 ноября. Максим Мараев собирался приехать к ней в Хабаровск из Екатеринославки. Взял билет, но проспал. В пятницу, 11 ноября, контрактник, находящийся в отпуске, отдыхал в ночном баре «У Швейка». Там его жизнь трагически оборвалась.

Одна из версий гласит, что конфликт, в результате которого Максима прилюдно расстреляли, произошёл из-за девушки. По этой версии, Максим заступился за девушку, которую жестоко избивал молодой человек.

Есть и версия очевидцев: Максим и подозреваемый в его убийстве столкнулись плечами в коридоре клуба, началась словесная перепалка. В ее ходе подозреваемый сказал: «Я тебе сейчас ноги прострелю» и позвал оппонента поговорить на улицу. Они вышли и в итоге произошла трагедия. Но точку в деле поставят следователи. Возбуждено уголовное дело.

Близкая подруга погибшего парня после страшной вести о его смерти писала посты в соцсетях. Девушка и её близкие скорбят. Есть слова и о том, что убийцу Максима найдут и не оставят безнаказанным.

Как рассказала девушка, в обеденное время в понедельник, 14 ноября, ей был звонок с угрозами. «Со мной пообещали встретиться на кладбище. Я не буду, я не могу говорить конкретно, кто именно это звонил, но голос этого человека мне хорошо знаком. Один из их компании, либо их друг, сказал, что меня ждут на 17 километре. Я сказала, что завтра прилетаю в Благовещенск! Я вас не боюсь! Позвонили один раз, больше угроз не было», – поделилась Екатерина. Обращаться в правоохранительные органы она не намерена, но попросила некоторых своих друзей «пробить» звонок.

Стрелявший в Максима Мараева пришёл в полицию с оружием в воскресенье, 13 ноября, спустя почти двое суток после случившегося.

К месту трагедии у ночного бара люди несли цветы.

Максим Мараев последнее время служил по контракту в военной части в Екатеринославке Октябрьского района. По словам близких, он хотел поступать в ДВОКУ. Ранее Максим работал в поисково-спасательном отряде. В 2013 году он получил медаль Министерства обороны РФ как участник борьбы со стихией на Амуре.

У убитого остались родители и младший брат. В редакцию Амур.инфо обращаются люди с соболезнованиями и желанием оказать помощь родным Максима.

Подозреваемый в убийстве учится в одном из колледжей Благовещенска. По предварительной информации, выстрел был произведён из огнестрельного оружия типа «Сайга».

Просмотров всего: 19588

#жизнь #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Aleksandrovna Я

    Aleksandrovna Я
    4 года назад

    Царство небесное парнишке... пусть земля ему будет пухом... Зато сейчас мы будет работать и кормить этого урода в тюряге... если его конечно еще посадят... дибилизм! Есть 100% доказательства вины - все! Наказание такое же или народный суд! Зато сейчас мусолить будут не пойми сколько в итоге еще и на условнике остановятся......

  • Анастасия2207

    Анастасия2207
    4 года назад

    Условка??? За убийство??? Я тогда вообще перестану в правосудие верить!!! Парню Царство небесное… Родным и близким сил…много сил…для них только все начинается…

  • Юленькая

    Юленькая
    4 года назад

    Уходят люди в никуда… Нет…

    Они уходят в небеса… Да…

    Они уходят далеко… в высь…

    И оставляют за собой… боль!

    Что время лечит… кто сказал?---врёт!

    Ночами сердце ноет… больно жмёт!

    Душа скучает… и не может жить…

    Так что же делать? Как нам дальше быть…

    Руками теплыми так хочется обнять!

    Увидеть только раз… поцеловать!

    Прощенья попросить…, что не успели…

    При жизни сделать всё…, что мы хотели!

    И остаётся… в…горькой тишине…

    Молиться… о тебе…

    земля пухом .....

  • FaVoRiT

    FaVoRiT
    4 года назад

    Земля пухом... Максим.

  • Стрептоскопель

    Стрептоскопель
    4 года назад

    Превышение самообороны напишут и дадут условку!

  • Монстриха

    Монстриха
    4 года назад

    а нельзя было просто по муржски дург другу морду набить и все, как раньше...зачем же сразу стрелять...люди думайте о родителях ..о детях...

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    Пришёл в полицию добровольно спустя двое суток! Испугался за свою паскудную шкуру?

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    4 года назад

    Мне вот интересно, зачем сотрясать воздух пустопорожними предположениями об "условке"?

  • Туж2

    Туж2
    4 года назад

    А что Ф.И.О. убийцы неизвестно или слишком известно

    поэтому и не печатают?

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    Анастасия2207Условка??? За убийство??? Я тогда вообще перестану в правосудие верить!!


    Вы ещё верите?

  • Zimbabwe

    Zimbabwe
    4 года назад

    Морду набить -смелость нужна, а ещё это больно, в ответку же тоже прилетать будет....а в этой скотине трусливой ни мозгов, чтобы на словах решить конфликт, ни смелости нет!!! С ружбайкой то он смелый, а без неё просто хлюпик

  • ovver

    ovver
    4 года назад

    Оказывается"швейк" это бравый солдат,мистика или просто совпадение,что в прошлый раз был убит офицер ,что сейчас военный.

  • Гоп-Стоп

    Гоп-Стоп
    4 года назад

    Какая условка, 8 лет ему кукарекать предстоит, тока в путь.

  • Wrestlerbest

    Wrestlerbest
    4 года назад

    Земля пухом...

  • NAINA

    NAINA
    4 года назад

    ну и выйдет в расцвете лет

  • ПОЛИТОЛОГ

    ПОЛИТОЛОГ
    4 года назад

    Земля пухом....(((

  • Ts@r

    Ts@r
    4 года назад

    Монстриха

    а нельзя было просто по муржски дург другу морду набить и все, как раньше...зачем же сразу стрелять...люди думайте о родителях ..о детях...



    Он же дрищ худосочный, какой тут морду бить. Дело в том, что их было трое, могли просто по беспределу втроем его избить, как сейчас часто практикуется. Так нет же, они и так ссыканули, сразу за ствол. Не понимаю таких беспредельщиков отбитых. А человека уже не вернуть. Царство небесное!

  • банбан

    банбан
    4 года назад

    что-то журналисты спят,про псковских бониклайдов ни строчки

  • Громова

    Громова
    4 года назад

    ....Ему там хорошо царство тебе небесное,максим...

  • Лена Мая

    Лена Мая
    4 года назад

    Это страшно хоронить своих детей. Страшно.... родителям держаться... сил Вам.... вам младшего поднимать надо. Боль не уйдет.

  • sarkazm

    sarkazm
    4 года назад

    3.2

  • marcepan

    marcepan
    4 года назад

    Никакой самообороны или условки ему не светит судя по видео. Теперь только одно: следователям все сделать как положено, не накосячить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь