5августа
14 ноября 2016, 10:02 0

Захарова: Обама может попросить закрыть Пушкина для голубей

Захарова: Обама может попросить закрыть Пушкина для голубей

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения ряда СМИ о том, что ныне действующий президент Соединённых Штатов Барак Обама намерен попросить премьер-министра Греции Алексиса Ципраса закрыть порты страны для кораблей российского ВМФ. Об этом пишет «Российская газета».

«И ведь это не предел! Обама, например, вполне может попросить закрыть Пушкина для голубей или доски для гвоздей. Друзья, а что ещё может попросить закрыть Обама?» – не без иронии отметила Захарова в соцсети Facebook.

Американский лидер прибудет с визитом в Грецию во вторник,15 ноября. Планируется, что он проведёт переговоры с президентом Прокописом Павлопулосом и премьером Алексисом Ципрасом. Обама намерен подтвердить поддержку продолжающихся усилий властей страны, направленных на стабилизацию греческой экономики (власти Греции рассчитывают получить поддержку Вашингтона в вопросе облегчения госдолга, составляющего около 320 миллиардов евро).

В октябре правительство Мальты отказалось дозаправить направляющиеся в Сирию корабли ВМФ России во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». До этого отряду также не удалось пополнить запасы топлива в Испании, напоминает РИА Новости.

Просмотров всего: 183

#политика #российская власть #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь