26июля
14 ноября 2016, 09:34 0

Участник шоу «Голос» Андрей Давидян умер в Москве

Участник шоу «Голос» Андрей Давидян умер в Москве
Фото: Paparazzi.ru

На 61-м году жизни скончался известный музыкант, участник записи песни «Замыкая круг» и второго сезона шоу «Голос» Андрей Давидян. После ишемического инсульта он был госпитализирован в реанимацию, впал в кому и скончался, передаёт «Газета.ру».

Давидян вырос в Москве, в своё время пытался поступить в театральный вуз, но не прошёл по конкурсу. До службы в армии он играл в рок-группе «Високосное лето» вместе с Крисом Кельми, пел каверы известных западных хитов. Отслужив, создал с Павлом Смеяном и его братом Александром группу «Добровольное общество», также исполнявшую кавер-версии западных рок-песен. Спустя недолгое время Кельми взял Давидяна в свой коллектив «Рок-ателье».

Высшее образование Андрей всё-таки получил, но не по линии искусства – он стал переводчиком, работал в Египте и Алжире, по возвращении в СССР устроился в Государственный эстрадный оркестр России к Максиму Дунаевскому, в 1987-м принял участие в записи знаменитой композиции «Замыкая круг» Криса Кельми среди других звёзд отечественной эстрады.

В 1993 году Давидян создал собственный проект Sound Cake, с которым исполнял фанк, джаз-рок и соул и с которым выступал на «живых» концертах.

На «слепых прослушиваниях» шоу «Голос» Александр Градский и Леонид Агутин, не угадали певца по голосу (он исполнял Georgia on my mind), хотя отлично с ним были знакомы. Тогда свои кресла к Андрею повернули все четверо наставников, а потрясённый Градский даже спросил, что Давидян – уже признанный мастер – вообще тут делает и зачем ему это надо. Андрей выбрал команду Пелагеи и дошёл в «Голосе» до четвертьфинала.

Где и когда пройдёт прощание с артистом, пока не известно.

Просмотров всего: 772

#музыка #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь