4августа
14 ноября 2016, 09:07 0

Минимальные цены на коньяк планируют повысить: обзор прессы

Минимальные цены на коньяк планируют повысить: обзор прессы
Фото: ukrcommerce.com

В сегодняшнем обзоре его автор и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин рассказывает об автомобиле за 4 миллиарда рублей; об обстановке в Чукотском округе; об экстравагантных именах и двух незадачливых американских воришках.

Вам статья

Для начала тема автомобильная: в Британии продается автомобиль, который сегодня можно смело назвать самым дорогим в мире. И это отнюдь не новый автомобиль, и отнюдь не автомобиль, на котором ездила какая-нибудь знаменитость… Нет, это просто «феррари», только выпущенный в 1962 году и сохранившийся в состоянии даже лучшем, чем в то время, когда вышел из стен мастерской. Цена – в переводе на рубли – почти 4 миллиарда.

На такие деньги можно приобрести сто «роллс-ройсов» и сотни две «Феррари» современного производства, пишет «Российская газета». Количество «Лад-Калин» подсчитать можно самим.

Также в номере

И еще одна тема, которая постоянно находится в центре внимания СМИ, в частности, всё той же «РГ». Минфин планирует повысить минимальные цены на коньяк. «Повышение минимальных цен на этот напиток приведет к сокращению доли фальсификата на алкогольном рынке и сделает отрасль более инвестиционно привлекательной», – говорится в проекте постановления.

Предлагаемый размер стоимости не сообщается. С 2015 года минимальная цена коньяка в рознице составляет 322 рубля за поллитровку, но в каком это магазине можно найти такой коньяк – раз, и будет ли он коньяком – два?

Кроме того, ведомство предлагает ускоренно увеличить акцизы на табак, ввести акциз на напитки с добавлением сахара, отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам с определенным уровнем дохода.

Очень интересно

Кстати, о доходах. «Аргументы недели» рассказали, что Чукотский автономный округ занял последнее место в рейтинге социальной напряжённости по ДФО. То есть, там все хорошо: очень низкий уровень преступности, практически отсутствует коррупция, высокая заработная плата, почти незаметная безработица – около 4 %. Единственный параметр, по которому Чукотка уступает всем своим конкурентам, – ввод в эксплуатацию жилья. Он равняется, как это ни покажется удивительным, абсолютному нулю. Просто все, кто в качественном новом жилье нуждался, давно уже его получили.

На вершине рейтинга социальной напряженности оказались Амурская область, Приморский край и впереди всех – Еврейская АО.

Напишут же такое

Еженедельник «Собеседник» заглянул в столичные ЗАГСы и полюбопытствовал, какими именами награждают граждане своих отпрысков. В общем-то, ничего особенного, никаких Люциферов и Аденом последнее время не было, всё больше по мелочам. Так, среди мальчиков, пожалуй, самым экстравагантным стало имя Космос. Еще на свет появился Алмаз. А кому-то больше по душе герои сказок, отсюда имя Добромир.

Часто родители называют своих сыновей в честь библейских персонажей, например, Ной или Моисей. Но Иудой пока никого из детей не наградили.

Девочек называли Весной, Зорькой и Июнькой – кстати, обычно так называют коров. Но были и оригинальные имена. Например, Дурдона и Венера. Даже и не представляю, как уменьшительно-ласкательно можно называть Дурдону…

На посошок

Но самую симпатичную заметку выдала все-таки «Убойная сила», рассказавшая о том, как два американца среди ночи вызвали такси и поехали в другой город.

Читатели могут подумать, что они поехали к своим родителям или к девушкам (что, в принципе, было б естественным). Но нет! Парни попросту зашли в какой-то дом, вынесли оттуда телевизор и несколько бутылок виски, после чего поехали обратно. Оказались они обычными грабителями-гопниками. И все бы ничего, да отказались платить таксисту, а тот, ничтоже сумняшеся, обратился в полицию… Ну и, как говорится, недолго музыка играла, недолго фрайер танцевал…

«Будьте осторожны на дорогах, сбавьте скорость!» – призвал напоследок читателей обозреватель.

Просмотров всего: 383

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь