6мая
13 ноября 2016, 13:59 2

Китай сместил Турцию с первого места по поставкам продуктов из России

Китай сместил Турцию с первого места по поставкам продуктов из России
Фото: ekd.me

Китай закупил у России продуктов более чем на 1,13 миллиарда долларов за девять месяцев 2016 года. Поставки российских мороженого, вина и шоколада в Китай возросли в 3−5 раз. Данные подытожила Федеральная таможенная служба, сообщает DV-land. Покупатели даже готовы платить двойную цену за российские товары.

Доля Китая в общем объёме экспорта достигла 10,8 %, подсчитали специалисты Российского экспортного центра. По их данным, более 60 % экспорта приходится на мороженую рыбу. Вторая по популярности категория – соя, подсолнечное и соевое масло.

Экспорт российского мороженого в Китай вырос в пять раз (до 4,2 миллиона долларов), следует из данных ФТС. Также возросли поставки хлеба, муки и детского питания. Всплеск интереса к российскому мороженому в Китае произошёл после того, как президент России Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку этого лакомства на саммите G20.

КНР сместила Турцию с первого места в списке крупнейших импортёров российских продуктов. В прошлом году на долю Турции приходилось 11 % всего экспорта российских продуктов, в этом лишь 9,1 %.

Просмотров всего: 927

#Китай #торговля

распечатать


Комментарии
  • Дуб-дерево

    Дуб-дерево
    4 года назад

    Так вот куда наша рыба уплывает.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Барыги продадут последнее. Вот тебе и продуктовая национальная безопасность. Китайцы химию и дерьмо всякое есть не станут, хорошее российское выбирают, сюда же химию поставляют. А с "солнечных республик" ее продают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь