25февраля
11 ноября 2016, 19:06 12

В Приамурье участились случаи жестокого обращения с животными

В Приамурье участились случаи жестокого обращения с животными

Выставка в Эрмитаже шокировала амурских общественников и зоозащитников всей страны. В музее на крюки повесили чучела кошек и собак. Автор Ян Фабр хотел таким образом призвать к бережному отношению к домашним животным. Однако выставка вызвала другие эмоции. Тем более на фоне с ситуацией с хабаровскими живодерками, которые замучили и убили больше десятка животных. В Амурской области тоже часто от рук человека страдают кошки и собаки. Но наказание за это несут единицы.

Убитые и покалеченные животные – такими снимками каждый день пестрят социальные сети. И фото не из нашумевшего Хабаровска. Такие зверские поступки совершают и амурчане.

Недавно благовещенцы нашли котят в подвале многоэтажки. Медики подтвердили – глаза у котят были, но кто-то захотел лишить животных зрения. Скорее всего механическое повреждение, заключили врачи.

«Ну, мы все так подумали, и после заключения доктора, что это связано с хабаровскими живодерками. То есть это, как последователи. Так сказать веяния оттуда, отголоски. Вчера нашли щенка в Волкове со вспоротым животом. Что это такое», – высказалась волонтер Ирина Малахова.

В прошлом году волонтеры спасали собаку с перерезанным горлом. Неделю назад волонтеры забрали котенка у подростков, которые играли им в футбол. А позавчера двух псов облили краской.

«Много огнестрелов – воздушек, как всегда. Воздушка же у нас без лицензии продается. А люди как – если есть ружье, то оно должно выстрелить, независимо, куда и зачем стрельнуло. А мы уже пожинаем плоды и разбираемся с этим», – сказал главврач ветеринарной клиники Денис Федоренко.

«Тот, кто на это решается, у него есть или внутренний конфликт или проблема с развитием внутренней идентичности. То есть у него нет способности спокойно перерабатывать злость свою собственную, или она чем-то блокирована, или ее так много, что нет возможности тормозить», – прокомментировал психотерапевт Максим Чекмарев.

Чтобы люди не вымещали злость на беззащитных, нужно с детства учить их справляться с негативом. Чаще всего над животными издеваются именно подростки. Один из недавних случаев – этой весной дети сбросили кошку с 10-го этажа. За неисполнение родительских обязанностей наказали маму хулигана.

На прошлой неделе неизвестные выстрелили дротиком в эту собаку. Из лапы животного вытащили восьмисантиметровую иглу. Это своеобразный отстрел, говорят ветеринары. Повезло, что дротик был неисправен или не заряжен. Собака – безобидная, говорят волонтеры.

«Они очень добрые. Я постоянно их ласкаю, здесь у нас гаражи, люди тоже подкармливают их», – поделилась волонтер Светлана.

Сотрудники базы, где произошел инцидент, в полицию обращаться не стали. Но многие зоозащитники пишут заявления правоохранителям, правда, в основном получают отказ. За последние несколько лет в Благовещенске не было возбуждено ни одного уголовного дела по жестокому обращению с животными.

«По некоторым основаниям не возбуждается уголовное дело. Основаниями могут быть отсутствие объекта преступления. Обязательный признак этой статьи – присутствие несовершеннолетнего, чтобы было непосредственное воздействие на состояние ребенка», – сказал начальник участковых уполномоченных и ПДН отделения полиции № 2 МО МВД России по Амурской области Анатолий Мудровский.

Доказать вину живодера крайне сложно, говорят в полиции. Хотя в 2005, например, три месяца реального срока получил убийца кота. В тот момент мужчина уже отбывал срок за кражу, ему просто добавили срок. Амурчане исправлялись на принудительных работах и платили штрафы. Но это единицы. Статья не позволяет привлечь всех.

«Я считаю, что надо ужесточать статью за жестокое обращение с животными, потому что затем это может отразиться на людях. Беззащитным может оказаться и человек, в том числе и ребенок», – поделилась волонтер Алина Требурт.

Зло не должно оставаться безнаказанным, считают зоозащитники и просто неравнодушные люди. С этим лозунгом благовещенцы вышли на митинг – они со всей страной просят принять закон об ответственном отношении к братьям меньшим.

Просмотров всего: 1892

#животные #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Darina131

    Darina131
    4 года назад

    То есть, чтобы живодера наказали, по словам участкового, нужно чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО это происходило на глазах у ребёнка ? Правда что ли ? И почему сотрудники базы не пишут заявление ? А потом орут, что беззаконие кругом .

    -Это статья ! Статья!

    - заявление писать будете ?

    - нет, зачем ? Ему все равно ничего не будет .

    Конец.

  • redroom

    redroom
    4 года назад

    Это да, так. Статья тупая. Поэтому зоозащитники и подняли бучу на ужесточение этой статьи. Потому как сейчас даже если есть доказательства , то штрафик и все. Это капец.. Кто составил эту статью, все до кучи запихал в одно предложение. Неужели это плохо только потому что это увидел несовершеннолетний? А боль которую испытывает наживую животное , это ерунда? Кашмар

  • Darina131

    Darina131
    4 года назад

    Я не нашла таких уточнений в статье. О том, что наказание за жестокое обращение с животными следует только с условием , что был свидетель ребёнок . А как же те самые хабаровские живодерки? Не присутствовали дети при их издевательствах, но их все же накажут( не учитывая как именно)

  • redroom

    redroom
    4 года назад

    Их накажут только потому, что зоозащита подняли такой огромный резонанс. Не будь этого, то им ничего бы не было.

  • Darina131

    Darina131
    4 года назад

    Ну детей же там не было . Если наказание предусмотрено только если свидетелем был ребёнок, то хоть поднимай резонанс как наказывать то? Просто не пойму , ткните меня носом туда, где это написано .

  • loca-loca

    loca-loca
    4 года назад

    Сволочи что же делают!!!Слезы наворачиваются,ну как так можно обижать жиаотных.Бог все видит,все получат по заслугам .

  • Myranda_m

    Myranda_m
    4 года назад

    Убейтесь вы наконец-то со своими бедными животными, сколько можно писать эту ересь в СМИ, аж тошнит. Людей вам не жалко, а животных вы жалеете. Лицемеры!!! Аж тошнит!

  • ovver

    ovver
    4 года назад

    Myranda_m

    Убейтесь вы наконец-то со своими бедными животными, сколько можно писать эту ересь в СМИ, аж тошнит. Людей вам не жалко, а животных вы жалеете. Лицемеры!!! Аж тошнит!



    вам бы на место этих животных ,которых расчленяют на живую.Тошнит так сходите поблюйте!!!



  • loca-loca

    loca-loca
    4 года назад

    Myranda _m , Вам место наверно с теме же не людями чтоб жалели друг друга.

  • Торрес

    Торрес
    4 года назад

    loca-loca, Бога нет

  • redroom

    redroom
    4 года назад

    Myranda_m

    Убейтесь вы наконец-то со своими бедными животными, сколько можно писать эту ересь в СМИ, аж тошнит. Людей вам не жалко, а животных вы жалеете. Лицемеры!!! Аж тошнит!



    Вот грымза то. Совсем не разбираетесь в терминологии. Сколько надо, столько и будут писать о животных. И знаете что? Вы просто глупая, поэтому не понимаете сути. Что дядя с полиции попу не поднимает дабы наказать за издевательства над животными. И это актуально в нашей стране! Поэтому и делается такой резонанс чтобы поднять тему среди населения.

    Где людям плохо то там тоже жалеют. Только по умолчанию.

    И почему "ересь"? Вы вообще понимаете значение слов которые произносите/пишите? Вы совсем не видите сути проблем. Хотите жалеть людей? Так делайте что-то. Идите в соц.службу. Новости ей не угодили видите ли, хах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь