26июля
10 ноября 2016, 09:30 3

В Благовещенске сократилось количество неблагополучных семей

В Благовещенске сократилось количество неблагополучных семей

В Благовещенске стало меньше неблагополучных семей. В этом году поставлено на учет на 10 родителей меньше, чем в прошлом. Об этом рассказали амурские полицейские. Правоохранители с 1 по 15 ноября проводят рейды по неблагополучным семьям в рамках оперативно-профилактической акции «Нет насилию!». 18 ноября они примут участие во Всероссийском дне правовой помощи детям. В преддверии даты инспекторы проверяют, как и чем живут проблемные семьи области.

Полицейские в ходе визитов разъясняют детям их права и обязанности. Рассказывают, с какого возраста несовершеннолетние отвечают за свои поступки, о правилах личной безопасности, а также о том, как не стать жертвой преступления. Как пояснили в полиции, посещать неблагополучные семьи инспекторы стараются утром. Поскольку в утренние часы проще застать родителей несовершеннолетних дома. К одному из таких рейдов присоединилась съемочная группа «Альфа-канала». Первой посетили семью, где детей уже забирали, на месяц.

«Мой муж говорил, да пусть только попробуют детей забрать! А тут пришли, и мужчина взрослый, за 40, и он плакал. Я первый раз видела, что он плакал! И это был стимул для него заняться этими проблемами», – рассказала многодетная мама Евгения. В семье воспитываются трое маленьких детей. Евгения, заверила инспекторов по делам несовершеннолетних, что они с мужем больше не выпивают. Беспорядок дома объяснили тем, что уборка в разгаре.

По следующему адресу дверь не открыли. 17-летний парень, который попался ранее на распространении наркотиков, пояснил, что дома он один. «Меня мама закрыла, она на работе. Все супер, только спать хочу. Разбудили меня. У меня проблем сейчас никаких, только суд пройдет, и вообще будет супер!» – заявил через дверь Андрей.

В третьей семье маму Веру уже лишили троих детей по причине пьянства. Женщина сейчас воспитывает 9-месячного малыша Славу и, по ее словам, больше не выпивает. «Воспитателем в детском саду работала, приходила вечером. И приходишь – кавардак. Отец в нетрезвом состоянии. А дети уже были в подростковом возрасте, надо следить, а они сами себе были предоставлены. Воспитанием чужих детей занимаешься, а на своих – времени нет», – рассказала свою историю Вера. С мужем женщина сейчас не живет и рассчитывает вернуть домой среднего ребенка. Двое старших – уже совершеннолетние.

Как пояснили инспекторы по делам несовершеннолетних, во время таких рейдов они контролируют не только несовершеннолетних, стоящих на учете, но и их родителей. Взрослых штрафуют за грязь в доме, за отсутствие продуктов питания и контроля за детьми.

«Буквально недавно был случай, что девочка не ночевала дома длительное время, мама устала за ней бегать. Сказала – я просто устала. Сама мама стоит на учете в полиции, ребенок стоит на профилактическом учете в ПДН. Маме дается рекомендация обращаться в полицию, обратиться за помощью к психологу. Мама не обращается, в отношении нее был составлен административный протокол», – рассказала инспектор ПДН МО МВД России «Благовещенский» Тамара Макеева.

Контроль за неблагополучными семьями полицией проводится постоянно. Сотрудник по делам несовершеннолетних обязан неблагополучные семьи навещать ежемесячно. В этом году в Благовещенске на учет поставили 97 детей и подростков. В прошлом году таких детей было 115. Сократилось и число родителей, не исполняющих добросовестно свои обязанности, – с 53 до 43. В полиции снижение количества поставленных на учет объяснили тем, что многие родители встали на путь исправления, когда органы опеки по решению суда забрали у них детей.

Просмотров всего: 426

#дети

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    С трудом верится.Если меньше поставили, не значит, что их нет. Их в разы больше.

  • твояяяяя

    твояяяяя
    4 года назад

    опечатка Амуринфо....

    .сократилось количество благополучных семей.

  • Ветерок100

    Ветерок100
    4 года назад

    дети выросли...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь