28июля
9 ноября 2016, 17:11 7

Депутаты Белогорска обратятся к министру обороны из-за аварии на теплотрассе

Депутаты Белогорска обратятся к министру обороны из-за аварии на теплотрассе
Фото: zebra-tv.ru

Белогорский городской Совет народных депутатов решил обратиться к министру обороны Сергею Шойгу. По их мнению, коммунальные службы военных объектов города плохо готовятся к отопительному сезону. Поводом для обращения стала авария, случившаяся 4 ноября на участке магистрального трубопровода на территории воинской части.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», на котельной «Транспортная» произошёл порыв в магистральном трубопроводе. В теплосетях упало давление, и автоматика экстренно отключила объект. А котельная подавала тепло и горячую воду на социальные объекты и жилой фонд микрорайона, где проживает более 15 тысяч человек. Порыв случился на территории воинской части. В свою очередь, военные коммунальщики утверждают, что авария случилась из-за гидравлического удара и виной ему МУП «Горэнерго».

На заседании депутат горсовета Дмитрий Осипов высказал серьезные опасения тому, как структуры Минобороны готовятся к отопительному сезону: «Отсутствие топлива, вырванные заглушки на территории закрытой воинской части сигнализируют о том, что впереди у Белогорска может случиться "веселый" отопительный сезон».

Директор МУП «Горэнерго» Виталий Бардаш отметил, что для предприятия-муниципала работа структур, обеспечивающих нужды Минобороны в период подготовки и прохождения отопительного сезона, не поддается никакому сравнению.

«Во-первых, бесчисленные предписания нашей ресурсоснабжающей организации в части обеспечения бесперебойного прохождения зимнего периода не выполняются еще с лета. Нет ни одного паспорта готовности на 10 объектов, нет промывок сетей, ничего нет, и ничего не делают. Ссылаются на, что у нас денег нет, все равно нас включите! – отметил Бардаш. – Наше предприятие контролируют все и проверяют всё: от теплосетей и оборудования, до безопасности, закупа мазута, расчетах за него. А там, получается, что фуфайками теплотрассу обмотали и то местами, сидят до самых морозов без мазута. И никто не может их заставить нормально подготовить хозяйство к зиме! Более того, третий отопительный сезон мы топим объекты Минобороны почти за бесплатно. Долг уже почти 30 миллионов рублей. Даем топливо по настоятельной просьбе структур на котельные военных в надежде, что за него рассчитаются».

Депутаты приняли решение рассмотреть вопрос повторно уже на очередном заседании городского совета, который состоится в конце ноября. На совет будут приглашены все, кто задействован в обеспечении бесперебойного прохождения отопительного сезона на территории муниципалитета, в том числе представители ГУК «ЖКХ», надзорные структуры, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 571

#Белогорск #ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Рэм

    Рэм
    4 года назад

    Стыдно и больно за государство. На ракеты, самолёты и танки выделяют огромные средства, а на топливо и подготовку котельных денег нет. А ещё бюджет у нас социально ориентированный...

  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    Будет очень странно, если министр обороны никаким образом не отреагирует на такое.

  • Matt75

    Matt75
    4 года назад

    Еще же не выяснили кто виноват в аварии. Писали, что прокуратура ведет проверку. Есть какие-то результаты?

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    4 года назад

    Matt75

    Еще же не выяснили…



    Там речь еще шла и о том, что город Белогорск фактически третий отопительный сезон подряд отапливает объекты 35-й армии БЕСПЛАТНО и долг структур МО за поставленное тепло составляет 30 млн рублей и платить за него в дальнейшем никто не планирует. То есть, к завершению отопительного сезона 2016/2017 долг составит 50 млн рублей.

    Разве это не повод обратиться к министру?

  • ДеНьКа

    ДеНьКа
    4 года назад

    Морской человекБудет очень странно, если министр обороны никаким образом не отреагирует на такое.


    а министр обороны наверняка вообще не в курсе кто, как и каким образом управляет системой ЖКХ, обеспечивающей жизнедеятельность объектов МО

  • ДеНьКа

    ДеНьКа
    4 года назад

    и запомните уже: нет сейчас военных коммунальщиков!!! есть гражданские ООО, АО и тд и тп, которые обслуживают объекты МО и в которых собственно творится весь этот бардак!

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    А ведь область отрапортовала, что к зиме все готово! Надо ни к министру обороны обращаться, а к Пу. Пусть работает за всех чиновников сам, если не в состоянии заставить их выполнять свои должностные обязанности надлежащим образом. И за поголовное вранье чиновников нужно жестко наказывать. Развели коррупционный междусобойчик. Мне до сих пор не понятно, как можно планировать экономику, если ни одной живой цифры нет. О каком росте мы мечтаем. Выходит: помечтайте, пока при памяти????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь