28июля
9 ноября 2016, 14:21 7

Трамп побеждает в 29 штатах на президентских выборах в США

Трамп побеждает в 29 штатах на президентских выборах в США
Фото: tass.ru

В США проходят выборы президента США. По предварительной информации, кандидат республиканской партии Дональд Трамп побеждает в 29 штатах. Никто из соперников уже не сможет составить ему конкуренцию в Кентукки, Индиане, Западной Вирджинии, Южной Каролине, Арканзасе, сообщает ТАСС.

Такие оценки подготовлены на основе экзитполов и предварительных данных подсчетов голосов.

Для победы кандидату нужно заручиться голосами 270 выборщиков. Число выборщиков в каждом штате равно числу членов Палаты представителей и сенаторов. Таким образом, коллегия выборщиков состоит из 538 человек, включая и трех представителей федерального округа Колумбия.

В Кентукки, где подсчитано 43 % голосов, лидирует Трамп с 60,6 %, за Клинтон проголосовали 34,4 % американцев. По итогам голосования в Кентукки решится, кому из кандидатов достанутся голоса восьми выборщиков. Кентукки был и остается надежно республиканским, то есть, по американской терминологии – «красным» штатом.

Также Трамп одерживает победу во Флориде и получает 29 голосов выборщиков. По итогам обработки, 99,3 % поданных бюллетеней Трамп в данном штате набрал 49,2 % голосов, тогда как его соперник-демократ Хиллари Клинтон – 47,7 %.

В Огайо в течение долгого времени исход голосования в штате не был ясен. Никогда в истории США ни один политик-республиканец не выигрывал президентские выборы, если не побеждал в штате Огайо. Здесь на кону голоса 18 из 270 необходимых для победы голосов выборщиков.

Республиканец победил и в Джорджии, Трампу достались 16 голосов выборщиков от этого штата.

Республиканский кандидат гарантировал себе победу в Западной Вирджинии. Никто из соперников уже не сможет составить республиканцу серьезную конкуренцию в этом штате.

По итогам голосования в нем решится, кому из кандидатов достанутся голоса пяти выборщиков.

В Индиане подсчитан 31 % голосов. По предварительным итогам, там побеждает представитель Республиканской партии с 60,8 % голосов, демократы получают 34,6 %. В Индиане на президентских выборах традиционно поддерживают республиканцев. Победу Трампа в штате прогнозировали изначально.

Он одержал победу в одном из ключевых штатов – Северной Каролине. Всего в этом штате, где исходы выборов спрогнозировать традиционно крайне сложно, разыгрывались голоса 15 выборщиков. Всего обработано уже около 87 % бюллетеней. За Трампа проголосовало более 50 % жителей Северной Каролины, за его соперницу – около 46 % избирателей.

В Южной Каролине обработаны пока около 5 % бюллетеней. Трамп набирает в этом штате почти 58 % голосов, за его соперницу Хиллари Клинтон проголосовали 38,5 % избирателей.

Также Трамп лидирует в Оклахоме. После подсчета данных с первых избирательных участков у Трампа – 62,8 % голосов, у Клинтон – 32,7 %.

В Теннеси, Миссури и Миссисипи традиционно поддерживают республиканцев. Победу Трампа в них прогнозировали заранее. На выборах в Техасе у Трампа пока 53,1 % голосов, у Клинтон – 43,06 %.

В традиционно республиканском штате Арканзас на кону стояли голоса шести выборщиков. Пока в этом штате подсчитаны около 7 % бюллетеней, однако, по прогнозу журналистов, никто из соперников уже не сможет составить республиканцу конкуренцию в Арканзасе.

С минимальным отрывом республиканец, по предварительным данным, лидирует в Мичигане. После подсчета 17 % голосов, Трампа поддержали 49,1 %, а Клинтон – 45,8 % избирателей.

Зато Трамп гарантировал победу в Луизиане – традиционно республиканском штате. Окончательно голоса еще не подсчитаны, однако, по прогнозу, кандидат от демократов Хиллари Клинтон уже не сможет составить Трампу конкуренцию в этом штате.

В Висконсине обработано 68 % бюллетеней. Согласно первым данным, за Трампа отдали свои голоса более 49 % проголосовавших, за Хиллари Клинтон – 45,6 %. На кону в этом штате голоса 10 выборщиков из 270 необходимых для победы.

В Айдахо Трампа поддержали 81,2 % избирателей, а Клинтон – 10,07 %. Республиканец также лидирует в штатах Вашингтон, Аризона, Невада и Юта.

Просмотров всего: 1217

#выборы #США

распечатать


Комментарии
  • Kats

    Kats
    4 года назад

    Голосуют за Клинтон, голосуют за Трампа, а победит Единая Россия!

  • Unwritten

    Unwritten
    4 года назад

    сейчас копм зависнет часов на 5.... и победит Козлов))

  • гедонист

    гедонист
    4 года назад

    вот не верю, что Трамп победит. не верю и все

  • Микляй

    Микляй
    4 года назад

  • Myxira

    Myxira
    4 года назад

    Значит, "трампец" ))) "Перемен требуют их сердца"

    Газета.ru: "Четвертому сроку нужен новый Путин".

    И какой "...пец" ждет Россию? Выборы не за горами, шевеление пошло...

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    Ах, как просчитались социологи)))))

    Интересно, у них из зарплаты высчитают?))

  • молокан

    молокан
    4 года назад

    ЛюсиТа

    Ах, как просчитались социологи)))))

    Интересно, у них из зарплаты высчитают?))



    Не все. Некоторые уверенно предсказывали победу Трампа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь