31июля
9 ноября 2016, 09:42 0

Обзор прессы: благовещенский малыш исполнил роль в китайском телесериале

В свежей прессе обозреватель, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин, нашёл новости о российско-китайских отношениях. Так, на льду Амура, между Россией и Китаем, состоится хоккейный матч. А в китайском сериале сыграли благовещенцы. При этом сам Благовещенск снимали в Хабаровске.

Вам статья

«Российская газета» сегодня устами министра сельского хозяйства Ткачёва известила о том, что урожай зерна в этом году в стране лучший за 40 лет. «Но вряд ли мы заживём так же, как 40 лет назад, когда и недра были народными, и образование бесплатное, и некий народный праздник отмечался 7 ноября, а не 4-го», – вздыхает обозреватель.

Но это, по мнению Павла Андреевича, не самое интересное в главной газете страны – в стране рекордных урожаев не видели, что ли? «Самое интересное… Приготовьтесь!» – просит автор обзора.

Полный абзац

Самое интересное – в Кирове создан сервис «Собутыльник на час». Организаторы всего за 300 рублей предлагают нормального собеседника, который правильно ответит на вопрос: «Ты меня уважаешь?», поговорит по душам, поматерит начальника, подерётся с соседом, договорится с девочками, доведёт до дома или (если действие происходит на квартире заказчика) разденет и уложит спать, – в общем, по-нормальному скрасит одиночество.

Очень интересно

В «Амурской правде» сегодня анонсируется «матч века» – хоккейный поединок между любительскими командами России и Китая. Российскую сторону будут представлять губернатор Александр Козлов, начальник управления ФСБ Денис Симонов, начальник погрануправления ФСБ Иван Краснощёков. «При таком раскладе, думаю, что и в воротах будут стоять парни из ФСБ, – уж они-то не пропустят на нашу территорию шайбу-нарушительницу!» – уверен Павел Савинкин.

Не пропусти

В «Моей Мадонне» сегодня рассказывают о Денисе Лагине, которого оперная примадонна Казарновская пригласила поучиться вокалу в столице.

Ещё здесь исторические заметки о прошлом Благовещенска. В центре повествования, подготовленного Анной Азановой, – здание бывшего центрального гастронома, что на Ленина–Шевченко.

«На вашем месте я бы не прошёл мимо небольшой заметки о самых странных мифах о любви – и действительно, не странно ли, что от несчастной любви нет лекарств?! Миф это! Очень даже есть, микстур хоть отбавляй! Могу назвать!» – предлагает Павел Андреевич.

Также в номере

Но самое, на взгляд автора, симпатичное в газете – материал Дарьи Дружининой о благовещенской семье, снявшейся в китайском сериале «Границы любви». Среди запоминающихся деталей – блистательное исполнение полуторамесячным Димой Осадчим роли новорождённой девочки.

Папа Димы – Александр – блеснул в роли советского милиционера, на нашивках мундира которого – лычки танкиста. А славный город Благовещенск был снят в Хабаровске. Об остальном – в «Моей Мадонне».

Напишут же такое

Обозреватель предлагает посмотреть, о чём пишут в «Телепорте». А здесь о том, что в Приамурье появятся свиноводческое и тепличное хозяйства. Кстати, в строительство свинокомплекса будет вложено более полутора миллиардов рублей, и уже через два года амурчан просто завалят мясом хрюшек.

А ещё из гастрономических новостей здесь следует отметить материал Сергея Набивачева о том, где же всё-таки растёт кофе, на упаковках которого написано, что он японский, сделан при этом в Швейцарии из зерна Бразилии, привезённого из Германии по заказу фирмы-экспортёра, находящейся в российской глубинке.

На посошок

«Комсомольская правда» задаётся вопросом, опасен ли для психики детей мультфильм «Маша и Медведь». «Но бог с ней, с детской психикой, – этот кошмар катастрофичен для психики взрослых!» – считает обозреватель.

Ещё здесь о том, что ждёт Америку после выборов, ещё о курсе доллара и о заработках самых знаменитых певиц планеты.

Автор обзора прессы рекомендует прочесть страницу под названием «Чему удивляется Родина». Здесь о парне-рыбаке, который спас из полыньи лося, а потом ещё и растёр его жёстким полотенцем, а потом ещё и угостил тем, что осталось. «Сугревшись», лось, немного покачиваясь (устал, бедолага), побрёл в сторону леса…

Просмотров всего: 587

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь