27июля
7 ноября 2016, 16:54 3

Между Благовещенском и Хэйхэ на границе пройдет хоккейный матч

Между Благовещенском и Хэйхэ на границе пройдет хоккейный матч
Фото: Sports.ru

24 или 25 декабря 2016 года на границе – на льду пограничной реки Амур – пройдет товарищеский международный матч по хоккею. В нем встретятся сборные Амурской области и провинции Хэйлунцзян. На пограничную хоккейную площадку будет допущено ограниченное количество зрителей.

Как пояснил директор областного Центра развития спорта Михаил Лапин, амурская делегация посетила Харбин, где были обсуждены детали международного матча. «В Благовещенске пройдет двухдневный хоккейный фестиваль, – рассказал он. – Прежде всего будут играть дети 2007–2008 годов рождения. В турнире примут участие две команды из Благовещенска и по одной из Свободного и Харбина. Откроется же фестиваль товарищеским матчем на пограничной реке».

Михаил Михайлович пояснил, что точная дата пока утверждается. В принципе из-за погодных условий – если лед еще не станет надежным – фестиваль могут перенести на более позднее время. Ледовую площадку разместят напротив пограничной вышки возле улицы Мухина. На реке установят пластиковую хоккейную коробку, которая уже закуплена.

Кроме того, он сообщил, что на товарищеский матч будут допущены зрители с обеих сторон. Но поскольку это пограничная территория, то посмотреть игру вживую сможет ограниченное количество лиц. Как будут их определять – организаторы пока еще решают. Зато все желающие смогут посмотреть телетрансляцию матча. Видео выведут на большие экраны на площади Ленина и около ОКЦ.

Просмотров всего: 935

#Китай #спорт

распечатать


Комментарии
  • reg28

    reg28
    4 года назад

    Губернатор Амурской области Александр Козлов пригласил хоккеиста сборной России Александра Овечкина сыграть в уникальном международном мачте на реке Амур. Просьбу он передал через тещу знаменитого хоккеиста — режиссера, народную артистку России Веру Глаголеву.......

  • uslon

    uslon
    4 года назад

    «Неутомимый Иртуганов к воротам мчится ураганом». Так писала местная газета об игре с китайцами в конце 50-х в Благе. Старики говорят, что у них пятёрка одна целиком русскими парнями укомплектована была. У наших форма была так себе, а у них кое что было уже шведское из экипировки.

    Равиль Исхакович Иртуганов - известный спортивный деятель был в области.

  • odnako

    odnako
    4 года назад

    "поскольку это пограничная территория, то посмотреть игру вживую сможет ограниченное количество лиц" В 40 - е года елка стояла посредине Амура, хороводы вместе водили

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь