26июля
7 ноября 2016, 15:43 9

В Зее поклонный крест приходит в упадок

В Зее поклонный крест приходит в упадок

В Зее поклонный крест, установленный в память о жертвах политических репрессий, приходит в упадок. Как сообщает газета «Зейский вестник», крест открыли в сентябре прошлого, 2015 года. С тех пор за порядком возле объекта никто не следит.

Инициаторами установки поклонного креста стали представители амурского казачества. Как пишет «Зейский вестник», большого стечения народа не было, да и работники администрации города не уделили этому событию особого внимания. Священники провели обряд освящения, и на том месте, где когда-то располагался лагерь для заключённых, возвысился православный крест.

Через год, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в редакцию газеты обратился житель города Александр Пинчук. Мужчина рассказал, что решил отдать дань памяти жертвам ГУЛАГа и отправился туда, где был установлен крест. Посещение памятного места оставило у него самые неприятные впечатления, которыми он поделился с сотрудниками редакции.

Журналисты побывали на месте и убедились, что для забвения не нужны десятилетия – достаточно одного года: территория возле поклонного креста заросла бурьяном, валяется мусор, образ Спасителя, который был закреплён на кресте, упал, памятная табличка выцвела, облупилась и к тому же прострелена в нескольких местах.

Судя по всему, в памятный день никто, кроме Александра Геннадьевича, здесь так и не побывал.

Просмотров всего: 663

#Зея #память

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    4 года назад

    значит так нужен

  • ё

    ё
    4 года назад

    Год назад ряженные и в рясах попиарились и забыли.

    А народ то поверил в искренность.

  • ay

    ay
    4 года назад

    Значиттакая вера. Не хватает уверовавших переварить объём культовых сооружений.

  • Слоняра

    Слоняра
    4 года назад

    С креста сложнее дополнительное бабло маять... если бы сараями крест начали обстраивать - тогда бы и следили... а так он им самим нахрен не нужен... ни им ни ряженым клоунам

  • El

    El
    4 года назад

    Интересный народ, постоянно кто -то кому -то обязан, есть такая категория населения, соберитесь на субботник все и никого обвинять не нужно. Гадят и мусорят не только возле крестов. Если сами не уважаем чистоту, то никто никому не нужен. Возьмите шефство над памятным местом и журналиста позовите.

  • xtklj,htr

    xtklj,htr
    4 года назад

    Да Зея вообще вся заросла мусором, по окраинам города и берегу реки столько свалок образовалось,это просто ужас.

  • full

    full
    4 года назад

    в редакцию газеты обратился житель города Александр Пинчук. Мужчина рассказал, что решил отдать дань памяти жертвам ГУЛАГа и отправился туда, где был установлен крест.

    А чего туда поперся то? Дома опрокинул бы стопарик, да и все. Или незачетно бы получилось?

  • xtklj,htr

    xtklj,htr
    4 года назад

    А ты то же к родственникам на-кладбище не ходишь?

  • Сергей Гуранов

    Сергей Гуранов
    4 года назад

    Богодулы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь