6августа
7 ноября 2016, 12:05 3

Похитительниц алкоголя из магазинов судить не стали

Похитительниц алкоголя из магазинов судить не стали
Фото: www.uralinform.ru

Благовещенский городской суд прекратил уголовное дело в отношении двух юных благовещенок, воровавших алкоголь в магазине. Две девушки 1997 и 2000 годов рождения обвинялись в нескольких кражах дорогих ликеров в двух магазинах областного центра на общую сумму 5 657 рублей.

В марте 2016 года более старшая из девушек похитила из магазина по улице Островского литровую бутылку ликера Kahlua и бутылку ликера Malibu (0,7 литра). Она положила их в сумку, прошла кассовый терминал и ушла из магазина.

В тот же день, в другом магазине эта девушка предложила своей несовершеннолетней подруге совершить еще одну кражу. Они положили две бутылки ликера Sheridans объемом 0,5 литра в рюкзак и пытались вынести их из магазина. Однако свой преступный умысел до конца довести они не смогли, так как были задержаны сотрудниками магазина, сообщает пресс-служба областного правительства.

В итоге уголовное дело было прекращено из-за примирения сторон. Девушки компенсировали причиненный вред, и потерпевший претензий к подсудимым не имеет. Государственный обвинитель, защитники, а также законный представитель одной из подсудимых не возражали против прекращения уголовного дела.

Просмотров всего: 1454

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Барышня

    Барышня
    4 года назад

    Дело прекращено - замечательно. Но одна из них вроде несовершеннолетняя? Достаточно было того, что ее представитель не возражал и все?! На мой взгляд алкоголь и малолетство вещи не совместимые. Законного представителя никак не "поощрили"?

  • Немо

    Немо
    4 года назад

    Ущерб возместили. Это хорошо. А преступление осталось без наказания. И, если бы не задержали воровок, ущерб лег бы на сотрудников магазина, как и происходит в жизни. Смысл суеты правоохранительных органов?

  • Asterot

    Asterot
    4 года назад

    Ценители изысканного пойла, родители могут гордиться) Это вам не три топора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь