31июля
5 ноября 2016, 13:17 20

Авария на военной котельной в Белогорске чуть не привела к взрыву

Авария на военной котельной в Белогорске чуть не привела к взрыву
Фото: www.tvs-media.ru

В Белогорске произошла крупная коммунальная авария. Как сообщает администрация города, это случилось из-за того, что военные не подготовились к началу отопительного сезона. На котельной «Транспортная» произошёл порыв в магистральном трубопроводе. В теплосетях упало давление, и автоматика экстренно отключила объект.

Ранее сообщалось, что предприятие Министерства обороны, обеспечивающее содержание объектов, не выполнило многочисленных предписаний ресурсоснабжающей организации Белогорска по подготовке к отопительному сезону 2016–2017 годов.

4 ноября в 19:05 на пульт оперативного дежурного управления по делам ГО и ЧС администрации города поступило сообщение об остановке котельной «Транспортная». Решение об экстренном отключении объекта, подающего тепло на социальные объекты и жилой фонд микрорайона «Транспортный», принято после сработавшего аварийного сигнала о резком понижении давления в теплосетях. Как рассказали в муниципальном предприятии «Городские энергетические сети», оперативное решение предотвратило возможный выход из строя всех котлов котельной, работающей на мазуте.

Причиной сбоя подачи тепла стал порыв в магистральном трубопроводе, находящегося на территории воинской части в районе улицы Базарная. «Поиск аварийного участка привёл к котельной военных. Однако они утверждали, что на их объекте всё в норме, – говорит директор теплоснабжающего предприятия Виталий Бардаш. – Только после того как участок перекрыли, давление начало восстанавливаться. Выяснилось, что на объекте вырвало заглушку, которая ещё при установке не соответствовала никаким нормам и техническим стандартам. Диаметр трубы 200 миллиметров. Поэтому можно представить, с какой скоростью из системы уходила вода. Всего за 2 минуты вылилось 450 кубометров. Если бы не оперативность и бдительность работников нашего предприятия, то последствия могли быть очень серьёзными: закипание котлов, взрыв».

На устранение коммунальной аварии выехали бригады коммунальщиков. Ликвидировать утечку и ввести котельную «Транспортная» в штатный режим работы удалось к 21:00. Два часа все объекты микрорайона оставались без тепла и горячей воды. За это время удалось пополнить запас системы водой.

Однако на этом работа служб не закончилась. Из-за гидравлического удара, вызванного резким снижением давления в магистральной сети, в трёх домах по улице Никольское шоссе, 11, улице Транспортная, 46, и Серышева, 8, произошёл порыв тепловых сетей в подвалах. По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова устранять аварийную ситуацию начали ночью. В двух многоквартирных домах работникам ПЖТ удалось нормализовать ситуацию в 4 утра. Подача горячей воды и тепла восстановлена. В доме по улице Серышева, 8, работы ещё продолжаются. Кроме того, в 12 многоквартирных домах микрорайона «Транспортный» ведутся работы по устранению течей в стояках, которые также не выдержали гидравлического удара.

Просмотров всего: 3252

#Белогорск #армия #ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Вот тебе и напасть. Теперь этот гидроудар и в других местах вылез, нанеся ущерб коммуникациям. Не 90 - е вроде и начало 2000 - го с бардаком и нищетой. Со снабжением, финансовым и прочем обеспечением уже давно все очень богато. Зажрались совсем что ли, от бабла немеренного?

  • DimonS

    DimonS
    4 года назад

    Прапорщиков еще никто не отменял.

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    vertex

    Зажрались совсем что ли, от бабла немеренного?



    Это же МО РФ! какое бабло?

    Сначала Возжаевку заморозили, теперь и до города добрались(

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    То, то я смотрю, бабла нет. Министерство обороны обнищало? Котлы в Сирию отправили, вместе с довольствием денежным всего личного состава.

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    Замёрзшие гарнизоны - это фишка МО со времён ссср.

    Тогда вроде и деньги были. Но почему-то десятилетиями ничё не меняется

  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Зачем котлы, если генерал прикажет и без котлов ,угля и теплотрассы жара будет.Это же армия.Броня крепка.

  • АК-47

    АК-47
    4 года назад

    DimonS

    Прапорщиков еще никто не отменял.



    Полковники деньги тоннами тырят,какие уж там прапора!Прапорам оставили право получить ...ды если что!

  • Matt75

    Matt75
    4 года назад

    Все на военных всегда валят. Они же сами уже себя не отапливают, все покупают - и то виноваты. Интересно, что они говорят. Какая-нибудь комиссия же работает..

  • АК-47

    АК-47
    4 года назад

    Я бы сказал,что там говорят,да за клевету навешают!Жиреют некоторые в 35-й,а людям мерзнуть!

  • katrja26

    katrja26
    4 года назад

    Ахренеть, и это только начало холодов…

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    А для отчета врут: что к зиме готовы!!! Виват Россия!

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    Виват министерству ЖКХ Амурской области. Сколько голову не прячь в песок, как страус, а ж... все равно на улице и она предназначена для пинков! Такова вот проза нашей жизни. А министерство, прокуратура вместо того, чтобы реагировать на наши заявления продолжает держать корпоративный междусобойчик и отбивается от нас просто отписками.

    Не зря ведь людей убивает: сосульками, взрывы газа, шпарит на дорогах кипятком и пр. Когда наш Ме начнет делать соответствующие выводы, что ЖКХ бездействует. Не хрен им туда деньги гнать из федерального бюджета, пока не наведете там порядок. Они все равно будут разворованы... и жители не ощущают этой помощи. Хотя Ме с ТВ об этом говорит постоянно. Но еще чаще мы слышим про суммы долгов за ЖКУ, которые вызывают у нас сомнения и приказ всем ветвям власти: СОБРАТЬ! Яволь! И вся система в действии. И никого не волнует, что пенсионеры вынуждены платить за ЖКУ, т.к. не получат субсидию (а субсидия это дополнительные денежные расходы, которые идут в карманы бездействующих работников ЖКХ), хорошо осознавая, что услуги ЖКХ не должны быть оплачены в размере 100%, т.к. нарушается: мы не получаем услуги ЖКХ в полном объеме и надлежащего качества. Но организации ЖКХ обнаглели и через суд взимают с нас то, что не заработали. Вот и вся справедливость. У пенсионеров ремешок на пузе застегнут на последнюю дырку, которую он сам просверлил, а другие шикуют.... Пир во время чумы - по другому не скажешь.

  • Карелина.Т

    Карелина.Т
    4 года назад

    Всё свалили в одну кучу на бедных военных. Правильно,у них некому откуситься.А город быстренько козла отпущения назначил.Если начальник "Транспортной" останется без серьёзного наказания,то руководство теплосети либо любители,либо жулики.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Значит министр виноват? Недоглядел. А в Москву уже отрапортовали, что область готова.

    Р.S. Последних бедных военных видел в 90 - х, но они были не беднее гражданских.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Это к предыдущему посту. Причем тогда начальник "Транспортной"?

  • Карелина.Т

    Карелина.Т
    4 года назад

    Потому-что он отвечает за подготовку своих работников и тем более за их деяния.В этой аварии нет ни грамма вины военных.А всё что написано полное враньё в оправдание разгильдяйства.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Так бы и написали, что это не энергообъект военных и там никто ни за что не отвечает.

  • Riddick

    Riddick
    4 года назад

    Карелина! Не наводите тень на плетень!

    Миниобороны сделало все, чтобы авария произошла… читайте внимательно…

    Объекты Минобороны, расположенные на территории Белогорска, не подготовлены к зиме: ресурсоснабжающее предприятие города бьет тревогу

    Опубликовано: 01.10.2016

    Предприятие Министерства обороны, обеспечивающее содержание оъектов, не выполнило предписаний ресурсоснабжающей организации Белогорска по подготовке к очередному отопительному сезону. - По поручению главы города, в связи с началом весенней призывной кампании и, понимая социальную значимость подключения тепла на объекты, принадлежащие военным структурам, предприятие начало теплоснабжение общежития, Дома офицеров Российской Армии, военкомата, - говорит директор «Горэнерго» Виталий Бардаш. – Однако, ни одного из обязательных десяти паспортов готовности объектов к зиме предоставлено не было. Сделать это они должны были в крайнем случае до середины сентября. Согласно предписанию военные обязаны были промыть сети, утеплить теплотрассу, принять меры по недопущению возможных аварийных ситуаций во время морозов. Ничего сделано не было. Более того, со слов одного из представителей структуры, имеющих отношение к Минобороны, делать это они и не собираются.

    Вместе с тем, по состоянию на 1 октября 2016 года перед ресурсоснабжающей организацией Белогорска у военных сформировался очередной долг за поставленное тепло по итогам прошедшего отопительного сезона в объеме 8 млн рублей. До сих пор не погашен 20-ти миллионный долг за отопительный период 2014-2015 годов. - Без тепла в настоящее время остается одна из воинских частей, расположенных на территории городского округа, - уточнил Виталий Бардаш. - Теплоснабжающее предприятие Белогорска имеет полное право не подключать этот объект как минимум до 9 октября - ориентировочно в этот день должен наступить нормативный срок подачи тепла. И то, что по решению главы города отопительный период для гражданского населения начался задолго до его нормативного срока, 28 сентября, - это не обязанность, а добрая воля местных властей. Пока руководство предприятия военных, отвечающих за жилищно-коммунальное хозяйство, занимает выжидающую позицию, ресурсоснабжающее предприятие муниципалитета намерено обращаться в надзорные структуры.

    http://belogorck.ru/novosti/segodnya-v-gorode/28535-ob-ekty-minoborony-raspolozhennye-na-territorii-belogorska-ne-podgotovleny-k-zime-resursosnabzhayushchee-predpriyatie-goroda-bet-trevogu

  • Matt75

    Matt75
    4 года назад

    Riddick, вот что про это писали обслуживающие военных комунальщики! Я думаю тоже стоит прочитать.

    Предприятия Минобороны России, которые обеспечивают содержание объектов в Белогорске Амурской области, полностью подготовились к зимнему периоду.

    Как сообщили в обособленном подразделении «Амурский» АО «ГУ ЖКХ», специалистами был проведён осмотр систем теплопотребления и тепловых пунктов г. Белогорска на предмет готовности к отопительному сезону 2016-2017 гг. и соответствие требованиям правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

    Системы центрального отопления, индивидуальные тепловые пункты и тепловые вводы выдержали проведённые испытания. Была произведена прочистка и промывка грязевиков в подающем и обратном трубопроводах, а также проверка и установка контрольно-измерительных приборов. Также осуществлена гидропневматическая промывка трубопроводов теплоснабжения и горячего водоснабжения.

    Работы по наладке и регулировке системы отопления произведены после её запуска. Выявленные недостатки своевременно устранены.

    Несмотря на сообщения пресс-службы главы Белогорска и ряда местных СМИ о неготовности объектов Минобороны к началу отопительного сезона, сотрудниками ОП «Амурский» АО «ГУ ЖКХ» все мероприятия для успешного входа в зиму были проведены в установленные сроки.

    Проверки проводились в присутствии представителей МУП «Горэнерго» и «Ростехнадзора», о чём свидетельствуют составленные акты-паспорта.

    https://guzhkh.ru/news/2016/obekty-minoborony-rossii-v-belogorske-polnostyu-gotovy-k-zime/?sphrase_id=2563

  • Карелина.Т

    Карелина.Т
    4 года назад

    Riddick

    Миниобороны сделало все, чтобы авария произошла… читайте внимательно…



    Риддик,отсутствие промывки,изоляции и тем более паспорта готовности никоим образом не способно создать повышенное давление в тепловой сети.А вот неправильная эксплуатация оборудования котельной как раз до этого и доводит.

    И чтобы скрыть своё разгильдяйство быстренько наворотили кучу нелепой лжи.



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь