6августа
5 ноября 2016, 09:54 2

В амурском краеведческом музее состоялась «Ночь искусств»

В амурском краеведческом музее состоялась «Ночь искусств»

В столице Амурской области прошла «Ночь искусств», четвёртая по счёту. В этот раз амурский краеведческий музей решил провести её в совершенно новом формате: вход сделали свободным, а программу – более серьёзной. Главным событием «ночи» стала презентация экспозиции Албазинского острога.

Под неё отвели отдельный зал, в котором разместились подъездные ворота и двухъярусная башня. Строительство началось всего две недели назад, и брёвна вынесли только накануне. Оформителям предстоит ещё состарить дерево, чтобы перед зрителями предстала средневековая крепость. Работы завершатся ближе к концу года, а пока все желающие смогли рассмотреть будущий острог и сфотографироваться.

«И наша, и китайская молодёжь смотрит с интересом. Историю знают: и что обороны были, и общую государственную важность», – рассказала специалист экспозиционного и выставочного отдела Елена Коваленко.

Оживили экспозицию ролевики и театр огня «Одержимые» во главе с Алексеем Зимниковым. Народный мастер представил коллекцию воссозданных образцов средневекового оружия и обмундирования: шлемы, топоры, кольчуги и щиты, которые были изготовлены в клубе «Летопись».

«Ночь искусств» в музее украсило выступление оркестра детской школы искусств и прославленного хора «Детство». «Это наше первое подобное выступление в музее. Здесь очень хорошее помещение с хорошей акустикой. Здесь звук льётся, и можно петь без микрофона. Мы разговаривали с руководством музея, раз в полгода, возможно, будем здесь выступать», – рассказала художественный руководитель хора Татьяна Бедёрина.

В «Ночь искусств» посетители смогли познакомиться с творениями художников и фотографов. Были представлены персональные выставки – «Русь» (оконопись народного художника России Александра Тихомирова), «Под небом голубым» (живопись члена Союза художников России Олега Гулевича), «Посвящение» (живопись художника из Свободненского района Виктора Хиля (1944-2015 гг.)), «Чемпионы «Детства»» (работы члена Амурского фотографического общества Натальи Поспеловой).

Подробный отчёт и фоторепортаж с мероприятия опубликован в авторской рубрике Натальи Шлямовой «Культпросвет».

Просмотров всего: 471

#культура

распечатать


Комментарии
  • Евлеслав

    Евлеслав
    4 года назад

    Албазинский острог из оцилиндрованного бруса смотрится станновато. Мероприятие было зачётным

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    4 года назад

    Какие две недели назад? Уже месяц точно, может и больше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь