30июля
3 ноября 2016, 10:20 6

«Амурский кулинар» извинился за объявление с перечеркнутой коляской

«Амурский кулинар» извинился за объявление с перечеркнутой коляской

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратились представители компании «Амурский кулинар» и рассказали, что объявление с перечеркнутой коляской уже сняли. Как сообщало Амур.инфо, благовещенцев возмутил запрет на вход в магазин для мам с колясками. Люди посчитали это незаконным.

«Администрация "Амурского кулинара" приносит свои извинения за объявление "С колясками вход воспрещен". Мы всегда рады видеть в наших магазинах всех покупателей без исключения», – прокомментировала ситуацию менеджер компании Екатерина Кононцева.

В компании также сообщили, что руководство об этом ничего не знало, объявление было инициативой самих продавцов. Сейчас запрет сняли, с продавцами провели профилактическую беседу.

В конце сентября на двери аптеки «Амурфармация» в Благовещенске появился стикер, запрещающий входить внутрь мамам с колясками. Наклейка выглядела как круг, в центре которого изображена перечеркнутая детская коляска. Руководство аптеки заверило корреспондента ИА «Амур.инфо», что наклейка с коляской – самодеятельность персонала. После звонка из редакции стикер сразу убрали.

В амурском управлении Роспотребнадзора пояснили, что подобные объявления нарушают права потребителей.

Просмотров всего: 1721

#дети #закон #торговля

распечатать


Комментарии
  • Капуша

    Капуша
    4 года назад

    уууууууу, злодеи!!

  • Сервелат

    Сервелат
    4 года назад

    да правильно, нечего в магазины с колясками ходить, также как и в автобусы... Достали уже эти мамаши..

  • Gangstarr

    Gangstarr
    4 года назад

    сцыкотно стало

    принципиально в этот магазин не ногой

  • luntik2010

    luntik2010
    4 года назад

    Что значит "достали эти мамаши"??? Как вообще можно так рассуждать? Может быть тогда и детей рожать не надо, чтобы не доставлять неудобство для магазинов и автобусов...

  • Zатмение

    Zатмение
    4 года назад

    "Зелёный свет " для яжматерей !

  • Мио

    Мио
    4 года назад

    Не всегда есть возможность оставить с кем-то маленького ребенка, когда молодой маме надо сделать покупки. Всегда относилась к мамам с колясками с пониманием. Другого выхода у них может просто не быть.

    Понятно, что громоздкая коляска может доставлять неудобство другим покупателям. Но не так уж их много в магазинах. От вас не убудет уступить дорогу, откатив свою,порой не менее громоздкую тележку.

    Со свой стороны совершенно не понимаю людей, которые каждую женщину с ребенком до определенного возраста кличут "яжемать". Большинство молодых мам таковыми не является в классическом интернет-понимании этого слова. Как дети малые, ей Богу. Слово услышали, понравилось - и давай использовать по делу и не по делу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь