29июля
3 ноября 2016, 08:38 3

Самая дешёвая водка за 19 тысяч рублей: история Приамурья

Самая дешёвая водка за 19 тысяч рублей: история Приамурья
Фото: inosmi.ru

В 1995 году 3 ноября журналисты поинтересовались ценами на основные продукты питания в Амурской области. Буханка хлеба в областном центре стоила от 2 240 до 2 600 рублей, бутылка молока – от 2 043 до 3 025 рублей, килограмм творога можно было купить за 11 400 рублей, а вот за такое же количество сметаны придется выложить 14 760 рублей.

Килограмм говядины – 11 600 рублей. Десяток яиц на прилавках городских торговых точек стоил 6 000 рублей. Самыми дорогими городами области оказались Зея и Тында. Зато в Зее литр водки стоил намного дешевле, чем в среднем по области – 19 000 рублей.

***

3 ноября 1949 года областной исполнительный комитет принял решение организовать с 1 декабря в Благовещенске Амурское областное отделение Хабаровской межобластной конторы «Главтормет».

***

В 1950 году «Амурская правда» в этот день сообщала, что в городах и сёлах области проходят массовые митинги и собрания трудящихся, одобряющие решения II Всесоюзной конференции сторонников мира в Москве.

***

3 ноября 1957 года в Благовещенске торжественно открыли памятник первому председателю Амурского облисполкома Ф. Н. Мухину. Памятник республиканского значения был установлен на улице Ленина в сквере имени Мухина. Бюст революционера – работа скульптора Б. Т. Горлача и архитектора А. Е. Эльясберга.

***

Спустя десять лет, в 1967-м, «Амурская правда» напечатала на своих страницах заметку о том, что области присуждено переходящее Красное знамя Совета Министров РСФСР и ВЦСПС. Регион признан победителем во Всероссийском соревновании за получение высоких урожаев и продажу государству сои в 1967 году, за Приамурьем оставлено переходящее Красное знамя Совета Министров РСФСР и ВЦСПС.

***

3 ноября этого же года депутаты Верховных Советов СССР и РСФСР Амурской области приняли участие в совместном торжественном заседании ЦК КПСС, Верховных Советов СССР и РСФСР, посвящённом 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

***

3 ноября 1968 года в Благовещенске телевизионная станция «Орбита» провела первую пробную передачу. В строй действующих «Орбита» вступила 24 декабря.

***

3 ноября 1980 года обязательство в честь XXVI съезда КПСС – вырастить и отправить в торговую сеть 150 тонн свежих овощей до конца года – приняли бригады овощеводов тепличного комбината «Прогресс». Первый урожай помидоров и зеленого лука планировали собрать в канун 63-й годовщины Великого Октября.

***

В 1987 году амурская делегация участвовала в совместном торжественном заседании ЦК КПСС, Верховных Советов СССР и РСФСР, посвящённом 70-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Проходило оно в Кремлёвском Дворце съездов два дня. Возглавлял делегацию член ЦК КПСС, депутат Верховного Совета СССР, первый секретарь обкома КПСС Л. В. Шарин.

***

3 ноября 2003 года утром на небе Благовещенска, к востоку от солнца, наблюдалось необычное свечение и небольшой отрезок радуги. Синоптики рассказали, что такое явление может наблюдаться в любое время года и аномалией не является.

***

В 2004 году в этот день милиционеры изъяли 409 алмазов у двух жителей Приамурья. Партия камней оказалась самой крупной за всю историю существования амурской милиции. Алмазы для продажи привезли из Якутии. Милиционеры предполагали, что это была только пробная партия. В случае успешной сделки мошенники собирались наладить в области постоянный канал по сбыту драгоценных камней.

Просмотров всего: 495

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
  • DeamonX

    DeamonX
    4 года назад



    а вот за такое же количество сметаны придется выложить 14 760 рублей



    типун вам на язык

    приХОДИЛОСЬ выКЛАДДЫВАТЬ

    но уже не придётся, надеюсь

  • Martin77

    Martin77
    4 года назад

    за то Борис с другом Билкой Клинтоным целовался взасос)) с западом дружили .. всё было по общечеловечески с демократическими ценностями))

  • Martin77

    Martin77
    4 года назад

    эх как хорошо всё было то))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь