31июля
2 ноября 2016, 19:48 1

Компенсацию пассажирам за задержку рейса хотят увеличить до 380 тысяч рублей

Компенсацию пассажирам за задержку рейса хотят увеличить до 380 тысяч рублей

Правительство готовится внести в Воздушный кодекс поправки, расширяющие ответственность авиакомпаний перед пассажирами в соответствии с Монреальской конвенцией. В итоге компенсация за задержку рейса может достигнуть 380 тысяч рублей, а сейчас можно рассчитывать лишь на 25 рублей за час, сообщает «Коммерсантъ».

Конвенция также позволяет судиться с авиакомпанией по месту жительства.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о присоединении РФ к Монреальской конвенции для унификации правил международных воздушных перевозок. Это означает, что документ согласован ведомствами и с почти стопроцентной вероятностью будет внесён правительством в Госдуму.

Монреальская конвенция унифицирует правила международных воздушных перевозок, защищает интересы потребителей, предполагает внедрение электронного оформления авиагрузов, стандарта e-freight и электронного таможенного оформления.

Опрошенные изданием авиакомпании не стали комментировать возможные изменения в законодательстве.

В летние месяцы рейсы «ВИМ-Авиа» прибывали в Благовещенск с регулярным опозданием.

Просмотров всего: 947

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Гоп-Стоп

    Гоп-Стоп
    4 года назад

    Сколь же суровые тогда станут выплачиваемые компенсации виновниками задержки, если на нос будут выдавать хотя бы по 10 000 р./час, не говоря о 380 килоруб)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь