20июня
2 ноября 2016, 09:48 3

По фактам приписок в Завитинской больнице возбуждено уголовное дело

По фактам приписок в Завитинской больнице возбуждено уголовное дело

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту лечения мнимых больных. К этому привели программа «Простые вопросы», выходящая в эфире благовещенской телекомпании «Альфа-канал», и публикации на Амур.инфо. Бывшие работники Завитинской центральной районной больницы рассказали журналистам о фактах приписок пациентов учреждения.

По сообщению в СМИ прокуратура Завитинского района Амурской области провела проверку. Было установлено, что в апреле 2011 года муниципальное учреждение здравоохранения «Завитинская больница» заключила со страховой медицинской организацией ОАО «Медицинская страховая компания "Дальмедстрах"» (в настоящее время – Амурский филиал АО «Страховая компания "СОГАЗ-Мед"») договор на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, с сентября 2012 года по декабрь 2013 года неустановленные работники больницы фиктивно оформили медицинские документы на граждан с диагнозом «пневмония», которые фактически медицинскую помощь в данный период времени не получали. Затем они выставляли на оплату счета страховой компании за якобы оказанные медицинские услуги на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Страховая компания, будучи неосведомлённой о фиктивности документов, перевела на расчётный счёт больницы указанную сумму. Таким образом обманными действиями работников больницы страховой компании был причинён ущерб в размере более 300 тысяч рублей.

В сентябре 2016 года исполняющий обязанности прокурора Завитинского района направил в орган дознания материалы проверки для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование уголовных дел находится на особом контроле органов прокуратуры Амурской области.

В августе текущего года двое бывших сотрудников Завитинской ЦРБ рассказали журналистам о подлогах в учреждении. Вскоре руководство больницы заявило, что все обвинения – клевета. Ситуацией заинтересовались в амурском отделении Общероссийского народного фронта. Общественники обратились в следственные органы с просьбой проверить действия должностных лиц больницы. По обращению ОНФ правоохранители провели проверку. Подтвердились факты оформления медицинских документов на стационарных больных, которые фактически медицинскую помощь не получили. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Просмотров всего: 1618

#закон

распечатать


Комментарии
  • slunopotam

    slunopotam
    4 года назад

    Вот и славненько. ОНФ отметился)))) А как же без "общественников". Вопрос - а кто вздрючит прокуратуру, которая без подпутинских прокладок не шевелит батогнами?

  • Чингиз

    Чингиз
    4 года назад

    Это что - и всё?? Там копать да копать...

  • Одисей

    Одисей
    4 года назад

    Чингиз

    Это что - и всё?? Там копать да копать...





    мда, я тоже мягко говоря удивлена, и почему опять все сходит с рук, кто же там покровительствует главному врачу?



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь